Почему эта годовщина свадьбы Чарльза и Камиллы станет для них особенно счастливой

Уже завтра принц Уэльский и его супруга отметят 15 лет жизни в браке, и в этом году важная дата особенно запомнится королевской чете.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, 2018 год

Любовная история принца Уэльского и Камиллы Шанд (девичься фамилия герцогини Корнуольской) началась еще в 1970-х годах — будущие супруги познакомились на одном из светских мероприятий через общих знакомых. Несмотря на то, что между ними уже тогда вспыхнули чувства, им не суждено было быть вместе — против этого брака выступала семья принца Чарльза.

Их любовь пережила немало испытаний — несчастливые браки, всеобщее порицание и страх открыто заявить о своих отношениях, но все же влюбленным удалось пронести свои чувства через время. Сын королевы Елизаветы и его возлюбленная Камилла Паркер-Боулз поженились 9 апреля 2005 года, и в этот четверг супруги отметят пятнадцатилетие своего брака.

Принц Чарльз и герцогиня Корнуольская в день свадьбы, 9 апреля 2005 года

Правда, предшествующие важной дате события были отнюдь не праздничными — как известно, 25 марта принц Уэльский сообщил о положительном тесте на COVID-19, эпидемия которого в настоящее время охватила Соединенное Королевство, равно как и весь мир (читайте также: Принц Чарльз заразился коронавирусом: что известно о состоянии наследника престола).

Заболевание у принца Чарльза протекало в легкой форме, однако опасения относительно его состояния все же были, и он был вынужден провести две недели на карантине в поместье Биркхолл в Шотландии. К слову, Камилла также сдала тест на коронавирус, который оказался отрицательным, но, поскольку герцогиня Корнуольская контактировала с супругом, ей также пришлось провести четырнадцать дней в изоляции без возможности увидеться с Чарльзом.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, 2005 год

К счастью, принц Уэльский довольно быстро поправился, и уже 30 марта врачи подтвердили, что наследнику британского престола ничего не угрожает. А вчера завершился и двухнедельный период самоизоляции герцогини Корнуольской — супруга принца Чарльза чувствует себя хорошо и, по данным британских таблоидов, уже вернулась к выполнению своих королевских обязанностей.

Так что главным подарком для супругов стало воссоединение после 14-дневной разлуки — как раз к годовщине свадьбы. Пока что герцогиня Корнуольская и принц Уэльский не сообщали о том, какие планы они строят на совместный праздник, но, вспоминая романтический сюрприз, который устроила Камилла ко дню рождения супруга во время его официального тура в Индию, с уверенностью можно сказать, что даже пандемия коронавируса не помешает им запомнить этот день как один из самых счастливых в их совместной жизни (читайте также: Как герцогиня Камилла поздравила принца Чарльза с днем рождения).

Фото: Getty Images