Почему Евгения Йоркская не любит, когда ее называют принцессой

[Новости] [Династии]
5738
Ее Высочество против упоминания королевского титула в общении. По словам принцессы, это одна из вещей, которые больше всего ее нервируют.

Младшая дочь герцога и герцогини Йоркских принцесса Евгения является десятой в линии наследников британской короны. Но 29-летняя представительница британской королевской семьи не раз давала понять – титул для нее не важен. Некоторым своим друзьям Евгения даже запрещает обращаться к ней в соответствии с правилами королевской этики.

При рождении Евгения получила титул «Ее Королевское Высочество принцесса Евгения Йоркская». Она и ее старшая сестра Беатрис – единственные внучки Королевы с титулами принцесс, причем для дочерей герцога Йоркского данные титулы были необязательны, однако принц Эндрю и его супруга Сара Фергюсон решили, что их наследницы станут принцессами согласно Жалованной грамоте Георга V (внуки Суверена могут получить королевские титулы принца или принцессы).

Принцесса Евгений и Джек Бруксбэнк в день своей свадьбы, 12 октября 2018 года

Напомним, что принцесса Анна сознательно отказалась от королевских титулов для своих детей, сына Питера и дочери Зары (читайте такжеЗара Тиндолл счастлива не быть принцессой).

Однако сама Евгения не раз признавалась, что ей не нравятся упоминания ее статуса, а также момент, когда к ней обращаются «принцесса». «Мне не нравится много говорить об этом и меня раздражает, когда люди произносят что-то вроде: «О, вы принцесса». Один из моих лучших друзей в шутку обратился ко мне так, и мне пришлось попросить его замолчать. Это одна из вещей, которые больше всего меня нервируют», – рассказала Ее Высочество в одном из интервью.

Принцессы Евгения и Беатрис, 2019 год

Девушка также не раз говорила, что старается жить обычной жизнью, несмотря на то, что является внучкой правящего монарха. По словам Евгении, она и ее сестра Беатрис хотят показать, что они обычные люди. «Мы молодые работающие представительницы королевской семьи. В наше время нетрудно создать идеальный образ в Instagram - но важно, чтобы он был реальным. Мы настоящие», – заключила Евгения Йоркская.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones