Фото №1 - Почему Гарри и Меган хотят крестить Лилибет в Великобритании, а не в США
Герцогиня Меган и принц Гарри во время своего визита в Канадский дом в Лондоне, 7 января 2020

Гарри и Меган пока не демонстрировали даже фотографий малышки Лилибет Дианы, но предположения о ее крещении уже в самом разгаре. Супруги успешно скрывают свою дочь от посторонних глаз и ревниво охраняют ее конфиденциальность, однако есть вероятность, что скоро девочке предстоит путешествие, во время которого она наконец познакомится со своей королевской родней. Эксперты отмечают, что сейчас Лилибет уже старше, чем был ее брат Арчи, когда его крестили, и предполагают, что церемония не заставит себя ждать.

Репортеры Mirror.co.uk настаивают на том, что Сассекские захотят провести церемонию в часовне Виндзорского замка, где прошло их венчание. Похоже, журналисты уверены в этом из-за того, что с самого начала пандемии в Виндзоре обосновалась королева, и древний фамильный замок, давший фамилию монаршей династии, стал своеобразной неформальной точкой притяжения всех событий, связанных с короной.

Фото №2 - Почему Гарри и Меган хотят крестить Лилибет в Великобритании, а не в США
Принц Гарри и Меган Маркл на приеме в честь Invictus Games в Australia House в Лондоне, 21 апреля 2018

Если Гарри и Меган действительно планируют провести обряд крещения своей дочери в Соединенном Королевстве, то у них, скорее всего, есть долгоиграющие планы по улучшению отношений с родственниками. Обозреватели полагают, что такой ход в первую очередь направлен на внимание Ее Величества. Как известно, королева не смогла присутствовать на крещении Арчи Сассекского из-за промашки, допущенной герцогом и герцогиней (читайте также: Почему Королева пропустит крещение Арчи Сассекского). Возможно, на этот раз чета решила исправить допущенные ошибки и заранее свериться с расписанием суверена. В конце концов, даже имя, выбранное для маленькой Лилибет, — явный реверанс в сторону монархини, свидетельствующий о том, что Гарри и Меган надеются наладить с ней отношения.

Есть и другая версия. Некоторые из королевских экспертов считают, что Сассекские метят вовсе не в Елизавету, а в Чарльза, планируя крещение дочери в Британии. Рано или поздно он взойдет на трон, и по закону его внукам положены титулы принцев и принцесс, что, как помнят все королевские поклонники, стало камнем преткновения между Меган и Виндзорами, когда на свет появился ее первенец. Однако суверен в праве не наделять титулами и стилями Их Королевских Высочеств даже собственных внуков, если решит, что это не обязательно. Обозреватели полагают, что личное знакомство Уэльского с младшей внучкой и долгожданная встреча с внуком — это своего рода «страховка» для Сассекских.

Фото №3 - Почему Гарри и Меган хотят крестить Лилибет в Великобритании, а не в США
Герцог и герцогиня Сассекские на церемонии вручения премии Endeavour Fund Awards, 5 марта 2020

Некоторые из репортеров идут еще дальше в своих догадках и высказывают предположения о том, что Гарри и Меган хотят денег от наследного принца. Пока Сассекские были частью королевской семьи, принц покрывал почти все их расходы из денег, которые он получает от Корнуола. Из графства финансируются и его рабочие поездки, и деятельность Кембриджских. Впрочем, предположение о финансовых претензиях младшего сына наследного принца выглядит сомнительно, так как Сассекские доказали свою способность обеспечивать себя самостоятельно.

Так или иначе, если Гарри и Меган действительно решат приехать в Соединенное королевство вместе с детьми, их визит обязательно вызовет шумиху в прессе и напряжение в обществе. Поэтому, как сообщают придворные источники, Виндзоры вздохнут «с облегчением», если чета просто покрестит дочь в США.

Фото: Getty Images