Фото №1 - Почему Гарри и Уильям не могут унаследовать фамильное поместье Дианы (и кто получит его вместо них)
Луи Спенсер на свадьбе принца Гарри, 19 мая 2018; принц Гарри и принц Уильям на балконе Букингемского дворца, 10 июля 2018

Леди Диана Спенсер выросла в поместье Элторп — родовом имении Спенсеров в Нортгемптоншире с величественным особняком на 90 комнат и 1,5 тысячами гектаров земли. Ее отец Джон унаследовал титул графа Спенсера, который традиционно принадлежит хозяину имения. А вот титул наследника владения обозначается как «виконт Элторп» — именно в этом статусе Джон Спенсер пребывал на момент появления Дианы на свет.

Сыновья принцессы Уэльской не стали наследниками поместья, в котором выросла их мать и где она похоронена. Элторп унаследуют не Уильям или Гарри, а 27-летний молодой человек с актерскими амбициями, о котором большинство публики вообще никогда не слышало.

Фото №2 - Почему Гарри и Уильям не могут унаследовать фамильное поместье Дианы (и кто получит его вместо них)
Джон Спенсер, восьмой граф Спенсер, на выходе из больницы Святой Марии после посещения своего новорожденного внука принца Уильяма, 22 июня 1982
Фото №3 - Почему Гарри и Уильям не могут унаследовать фамильное поместье Дианы (и кто получит его вместо них)
Леди Диана Спенсер качает своего младшего брата Чарльза на качелях, июль 1967

Речь идет о Луи Спенсере — младшем ребенке девятого графа Спенсера от его брака с первой женой. Это племянник покойной принцессы Дианы. Луи был совсем маленьким, когда в 1997 году его тетя попала в автокатастрофу, стоившую ей жизни.

Несмотря на наличие трех старших сестер, именно Чарльз Спенсер — младший из детей Джона Спенсера — унаследовал родовое поместье, где они росли. Это предполагается британскими законами, гарантирующими наследование титулов и родовых поместий старшими детьми мужского пола. Традиции определяли заведенный порядок на протяжении многих веков, но, как сообщает газета Mirror, многие считают этот закон «спорным». Сам Чарльз Спенсер в 2015-м оговорился, что мог бы выбрать наследницей свою старшую дочь Китти, если бы это не «шло вразрез с традициями Элторпа».

Фото №4 - Почему Гарри и Уильям не могут унаследовать фамильное поместье Дианы (и кто получит его вместо них)
Чарльз Спенсер, девятый граф Спенсер, с детьми на открытии мемориальной площадки принцессы Уэльской в ​​Кенсингтонских садах, 30 июня 2000

Близкие описывают нынешнего виконта Элторпа как весьма закрытого человека. У него есть три старшие сестры: наиболее известная широкой аудитории леди Китти и близнецы леди Элиза и леди Амелия. Все они выросли в Кейптауне, куда семейство девятого графа Спенсера перебралось после гибели его титулованной сестры, стремясь спрятаться от папарацци и интереса королевских поклонников. Вернувшись в Соединенное Королевство, Луи учился в Эдинбургском университете.

30-летняя леди Китти Спенсер уже высказывалась на тему принципа мужского первородства. «Первородство может быть сложной темой, потому что времена меняются, и отношение [к подобным вопросам] тоже. Мы выросли, понимая, что Луи будет наследником, и Луи предстоит проделать невероятную работу», — сказала племянница покойной принцессы Уэльской. По слухам, ее младший брат уже начал готовиться к вступлению во владение и успел побывать на нескольких собраниях попечителей.

Фото №5 - Почему Гарри и Уильям не могут унаследовать фамильное поместье Дианы (и кто получит его вместо них)
Джон Спенсер, восьмой граф Спенсер, в своем фамильном особняке Элторп, 27 ноября 1990
Фото №6 - Почему Гарри и Уильям не могут унаследовать фамильное поместье Дианы (и кто получит его вместо них)
Луи Спенсер со своей мамой Викторией Эйткен на выставке English Roses в галерее Saatchi, 29 июня 2017

Будущий десятый граф Спенсер слывет настоящим красавцем — молодой человек явно унаследовал все лучшие фамильные черты (читайте также: Самый красивый племянник принцессы Дианы: что известно о Луи Спенсере). Информатор The Telegraph сообщил изданию: «Он очень талантливый и, я думаю, будет блестящим актером. Он вам понравится. Он очень сдержанный и искренний, порядочный и добрый, и еще высокий!» Представитель агентства InterTalent Джонатан Шалит отметил: «С точки зрения оценки его потенциала есть то, как он выглядит, и его фамилия… Американцам в частности он понравится. Он может получить несколько хороших ролей только благодаря своему имени. И он хорош собой».

Фото: Getty Images