Почему герцогиня Камилла не хочет, чтобы принц Чарльз становился королем

Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз уже давно являются одним целым, но относительно будущего статуса — как своего, так и супруга — герцогиня Корнуольская все еще испытывает некоторые сомнения.

Камилла и Чарльз поженились в 2005 году, но на протяжении многих лет состояли в романтических отношениях и не были связаны узами брака. Камилла развелась c Эндрю Паркером-Боулзом в 1995 году, а спустя некоторое время отношения разорвали принц Чарльз и принцесса Диана. Сын королевы Елизаветы II женился на своей любимой пятнадцать лет назад и счастлив с ней по сей день.

Чтобы избежать разногласий и недомолвок, при заключении брака Камилла приняла второй титул принца Чарльза — герцогини Корнуольской, чтобы не омрачать память принцессы Дианы, бывшей при жизни принцессой Уэльской (читайте также: «В тени Дианы: как Камилла отвоевала популярность у принцессы Уэльской (и как ей помогал Чарльз)»).

Однако вопрос о том, какой титул примет Камилла, когда ее супруг станет Королем, все еще остается актуальным. Когда пара поженилась, Кларенс-хаус сделал официальное заявление о том, что статус новой супруги принца Чарльза будет звучать как «принцесса-консорт». Однако в 2018 году эта информация исчезла с сайта, в результате чего дискуссии по этому вопросу возобновились с новой силой.

В преддверии перехода в статус суверена принц Чарльз берет на себя все больше обязанностей — особенно после того, как Королева сделала официальное заявление о том, что видит сына в качестве главы Соединенного Королевства Великобритании. Учитывая, что в него входят 54 государства, можно предположить, что Камиллу и Чарльза ждет насыщенное путешествиями будущее, но, как сообщают инсайдеры, как раз это и волнует герцогиню Корнуольскую больше всего.

Близкий к королевской семье источник сообщил корреспонденту одного из западных изданий, что в то время, как принц Чарльз с нетерпением ждет новых поездок по собственным проектам, его супруга не слишком рада такой перспективе. Как известно, Ее Высочество страдает аэрофобией, так что каждый перелет дается ей с большим трудом и приносит немало беспокойства. И если сейчас, пока Чарльз пребывает в статусе наследника короны, некоторых поездок Камилле удается избегать, то после коронации такой возможности ей уже может не представиться.

Фото: Getty Images