Почему герцогиня Камилла раньше всех покидает Сандрингем в Рождество

[Новости] [Династии]
12374
Супруга принца Чарльза по традиции проводит главный день в году в резиденции Ее Величества, однако после предпочитает поскорее вернуться домой, а не задержаться еще на пару дней, как остальные члены королевской семьи.

Принц Чарльз и герцогиня Камилла обменялись клятвами в 2005 году, спустя почти десять лет после развода с принцессой Дианой, однако герцогиню Корнуольскую все еще называют разлучницей. А обозреватели сообщают, что некоторые члены БКС до сих пор сохраняют некую напряженность в отношениях с ней.

На это, в частности, обратил внимание королевский публицист Кристофер Уилсон: «Иметь дело с семьей, частью которой она стала, не всегда просто. Хотя по всем внешним признакам Камилла пользуется поддержкой и уважением принца Уильяма и принца Гарри, между ними существует заметная дистанция».

Уилсон также добавил, что королева Елизавета однажды заявила, что никогда не должна оставаться наедине с Камиллой. По слухам, Ее Величество считает, что инициатором отношений с Чарльзом была именно Камилла. Несмотря на то, что со временем ее отношение к невестке заметно потеплело, между ними сохранилась неловкость.

Биограф уверен – Камилла прекрасно отдает отчет в том, что так и не стала своей в королевском доме, и поэтому семейные сборы всегда вгоняют ее в стресс. Одним из таких событий них является Рождество в Сандрингемской резиденции, которую Камилла покидает раньше других.

И тем не менее биографы отмечают, что Камилла прилагает немало усилий для того, чтобы выстроить хорошие отношения с Гарри и Уильямом, и те ценят ее старания. «Она замечательная женщина, и она сделала нашего отца очень, очень счастливым, а это самое главное. Мы с Уильямом любим ее до безумия», — рассказывал Гарри после свадьбы.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook