Почему герцогиня Кейт не получила титул принцессы как Диана

[Новости] [Династии]
27582
После свадьбы с принцем Уильямом в 2011 году Кейт получила титул герцогини Кембриджской, но титул принцессы обошел ее стороной. Королевский эксперт Виктория Арбитер рассказала о причинах этого.

Виктория Арбитер рассказала в интервью телеканалу CNN: «Полный титул Кейт Миддлтон – "Ее Королевское Высочество Герцогиня Кембриджская". Она не была рождена принцессой [по крови], так что сама по себе таковой она не является. Называть ее принцессой Кейт просто неправильно».

«Но почему принцесса Диана стала известна как "принцесса"? Вместо того, чтобы именовать Диану официальным титулом "Диана, принцесса Уэльская", публика окрестила ее «Принцессой Ди» и это прозвище укрепилось в народе», – рассказала королевский эксперт.

Однако другие эксперты утверждают, что принцесса Диана все же имела право так именоваться. Сразу после свадьбы с принцем Чарльзом она получила титул герцогини Корнуольской и герцогини Ротсей. Но принц Чарльз также является принцем Уэльским, что делалj Диану принцессой Уэльской. Согласно правилам королевской семьи, титул принца обычно вторичен по отношению к герцогству. Однако при этом титул принца выше любого герцогства, поскольку Чарльз является наследником престола. Из-за этой иерархии в том числе Диана осталась в памяти людей как принцесса, а не герцогиня.

Напомним, что недавно королевский эксперт Виктория Арбитер также появилась в подкасте о королевской семье с ведущим Омидом Скоби обсудили, какие перемены, связанные с положением в королевской семье, ждут в 2020 году герцогиню Кейт и герцогиню Меган (читайте также: Почему следующий год будет непростым для Кейт и Меган).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook