Почему Иванка Трамп до сих пор не покинула Белый дом

[Новости] [Политический Олимп]
1073
Первая дочь и ее супруг имеют собственные виды на наследие Дональда Трампа.

Ее называют Первой дочерью и сплетничают о ее напряженных отношениях с Первой леди Меланией Трамп. Но что действительно стоит за желанием Иванки Трамп выступать советником президента на безвозмездной основе? В своей книге «Корпорация Кушнер: Жажда наживы. Амбиции. Коррупция. Неординарная история Джареда Кушнера и Иванки Трамп» (Kushner, Inc.: Greed. Ambition. Corruption. The Extraordinary Story of Jared Kushner and Ivanka Trump) писательница Викки Уорд детально описывает роль, которую Иванка и ее супруг играют в администрации Трампа.

Трампы на церемонии в честь Дня памяти погибших во время террористической атаки башен-близнецов, 11 сентября 2017

«Джаванка» долго позиционировала себя как некая «сдерживающая сила» провокационно-популистской платформы Дональда Трампа, но Уорд предупреждает, что супруги «лишь притворялись хорошими парнями». В книге сообщается, что несколько весьма грамотных и авторитетных персон советовали Трампу отказаться от идеи ввести дочь и зятя в состав администрации, но президенту оказалось слишком трудно сказать Иванке «нет».

Британская писательница и профессионал журналистских расследований характеризует пару как низкоквалифицированных и чрезмерно уверенных в себе дилетантов, которые представляют серьезную угрозу для целостности Соединенных Штатов Америки. По данным Уорд, с первых дней кампании Трампа было ясно, что Иванка и Джаред не верят популистским обещаниям миллиардера и использовали ситуацию в качестве плацдарма для расширения доступа к кругу высокопоставленных и влиятельных лиц.

Однако обозреватель The New York Times Мишель Гольдберг считает, что называть Джареда и Иванку «аморальными карьеристами, стремящимися на верхушку социальной лестницы» все же не стоит, поскольку первые два года пары в Белом даме оказались совсем не похожи на процесс восхождения по социальной лестнице. Скорее, это было движение вниз. «Уорд пишет, что главной заботой Иванки является ее личный бренд, но этот бренд потерпел крах», — напоминает Гольдберг.

Действительно, летом прошлого года Иванка сообщила о закрытии своего лейбла, пояснив, что намерена полностью сконцентрироваться на работе в Белом доме, но, по словам бывших коллег, реальная причина —  резкое падение продаж. В то же время Джаред оказался фигурантом многочисленных расследований, что очень серьезно подорвало его репутацию.

Едва ли не последним гвоздем в крышку гроба стала публикация статьи под заголовком «Изгнанники на Пенсильвания-авеню» (Пенсильвания-авеню — улица в Вашингтоне, соединяющая Белый дом и Капитолий, нередко ее называют «Главной улицей Америки») в Vanity Fair. В материале подробно рассказывается о серьезных проблемах пары в отношениях с новыми партнерами в Вашингтоне и старыми в Нью-Йорке. Причем то обстоятельство, что статья была опубликована в издании, на звездных вечеринках которого нередко блистали супруги, стало действительно плохим знаком для репутации «Джаванки».

Впрочем, Уорд завершает свою книгу напоминанием: конечная цель Иванки — ее собственная президентская кампания. Как подчеркивает писательница, с тех пор как Трамп выиграл в выдвижении от Республиканской номинации, Иванка позиционирует себя как его прямую наследницу.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones