В отношении королевских особ действует множество запретов. В том числе и крайне неожиданных. Хотя на первый взгляд членство в королевской семье может показаться полным привилегий, на самом деле при дворе можно столкнуться с довольно неожиданными правилами. К примеру, Елизавета II запретила подавать на официальных мероприятиях не только моллюсков, которые могут вызвать у пищевое отравление, но и многие углеводы. Говорят, покойная королева якобы не макароны и картофель. И другие Виндзоры повиновались ее вкусам.
По словам бывшего дворцового шеф-повара Даррена Макгрейди, Виндзорам никогда не подавали пасту на ужин. По крайней мере, если они ужинали на публике. Это в том числе казалось Кэтрин и Уильяма, хотя было продиктовано личными соображениями Елизаветы. «Когда она обедает одна, она очень дисциплинирована, — говорил о королеве в интервью The Telegraph Макгрейди. — Никакого крахмала — это правило. Никакого картофеля, риса или макарон на ужин. Обычно что-то вроде жареной камбалы с овощами и салатом».
Королевские эксперты считают, что нынешняя принцесса Уэльская, похоже, в основном воспринимает требования протокола довольно спокойно. Будь то вежливое, но короткое общение с публикой, длина подола или застольный этике, Кейт справляется со всеми задачами блестяще.
Что же Кэтрин ест? Говорят, королевская особа любит индийскую кухню, которая широко распространена в Великобритании. Она даже продемонстрировала свое кулинарное искусство, готовя сливочный карри в ресторане в Беннетс-Хилл, чем заслужила похвалу его хозяев (читайте также: Стоит копейки: как приготовить любимое блюдо Кейт Миддлтон, которое оценят все гурманы).
Однако и итальянская кухня в доме Уэльских в почете. Кейт неоднократно упоминала, что готовит вместе с детьми пиццу. Также сообщалось, что принц Джордж, который однажды унаследует британский престол, имеет довольно серьезную склонность к спагетти карбонара. А вот принцесса Шарлотта любит острую еду, как и ее мама.
Возможно, на благосклонность принцессы Уэльской к итальянской кухне повлияла ее учеба во Флоренции. В возрасте 18 лет мисс Миддлтон провела несколько месяцев, посещая Британский институт Флоренции, где она изучала историю искусств до поступления в университет в Шотландии. Считается, что время, проведенное герцогиней в Италии, скорее всего, оставило свой след. Весной 2013 года Кейт и Уильям наняли итальянку Антонеллу Фрезолоне в качестве экономки, и писали, что герцогиня Кембриджская даже брала уроки кулинарии у своей сотрудницы. Кстати, Фрезолоне, сначала работавшая в Букингемском дворце, а затем перешедшая в Кенсингтон, в 2029 году получила из рук герцога Кембриджского Королевский Викторианский орден.
Фото: Legion Media