Фото №1 - Почему леди Китти Спенсер не надела фамильную тиару на свою свадьбу
Принцесса Уэльская в тиаре Спенсеров, 16 ноября 1986; леди Китти Спенсер в день своей свадьбы, июль 2021

В минувшие выходные состоялась долгожданная свадьба леди Китти Спенсер — племянницы покойной принцессы Дианы. 30-летняя дочь графа Спенсера вышла замуж за 62-летнего бизнесмена Майкла Льюиса. Пышную церемонию пара устроила в Риме, куда будущие супруги продолжали наведываться и во время пандемии. Как только эпидемиологическая ситуация позволила, Майкл и Китти, обручившиеся еще в 2019 году, наконец поженились.

На невесте было эффектное платье с кружевом, высоким воротом, длинными рукавами по слегка увеличенными плечами и рядом пуговиц до самого низа подола. Творение дружественных мисс Спенсер основателей марки Dolce & Gabbana (их можно увидеть на снимках во время ответственных стадий примерки) одновременно напоминало подвенечный наряд матери Китти Виктории и Грейс Келли. Его дополнила длинная фата с деликатным кружевом по канту (читайте также: Замуж за миллионера: итальянская свадьба Китти Спенсер — королевское платье и никакой тиары). Жених также был в белом.

От тиары дочь графа Спенсера отказалась, и это стало резонансным инфоповодом. Многие из королевских поклонников были разочарованы этим обстоятельством, так как фамильное украшение было не только на леди Диане Спенсер в день ее венчания с принцем Уэльским, но и на модели Виктории Локвуд в день ее свадьбы с Чарльзом Спенсером. Однако Китти не последовала примеру своих мамы и тети. Кстати, две старшие сестры принцессы Уэльской, леди Сара Спенсер и леди Джейн Спенсер, также шли к алтарю в фамильной диадеме. Летом 2018 года дочь леди Сары Селия Маккоркодейл также вышла замуж в прославленном украшении (читайте также: Свадебная тиара принцессы Дианы украсила другую невесту).

Тем не менее, королевские поклонники не теряют надежды вновь увидеть тиару Спенсеров на одном из семейных праздников древнего аристократического рода. Многие с нетерпением ждут свадьбы другой племянницы принцессы Дианы, леди Амелии, которая не так давно объявила о помолвке с Грегом Маллеттом.

Так почему же леди Китти отказалась от использования культового украшения? Обозреватели предполагают, что решение убрать семейную реликвию из своего свадебного образа было сделано девушкой, чтобы предотвратить любые грустные ассоциации, связанные с кончиной принцессы Дианы, и сохранить уже имеющийся образ тиары, избежав любых сравнений с покойной тетей. Некоторые из них допустили, что невеста могла надеть другие украшения из коллекции Спенсеров в качестве сентиментального штриха. Это предположение пока не получило подтверждений.

Фото: Getty Images