Фото №1 - Почему Меган отказывается рожать там же, где рожали Кейт Миддлтон и принцесса Диана
Герцогиня Сассекская

Первенец четы Сассекских появится на свет уже совсем скоро (читайте: «Совсем скоро: букмекеры скорректировали дату рождения первенца Гарри и Меган»), и в прессе началось обсуждение возможного места рождения малыша. Серьезные ставки делались на крыло Линдо в госпитале Святой Марии, где в свое время на свет появились все трое наследников Кембриджских, а также сами принцы Уильям и Гарри. Однако Меган, похоже, не планирует следовать примеру ни Кейт, ни покойной принцессы Дианы.

Фото №2 - Почему Меган отказывается рожать там же, где рожали Кейт Миддлтон и принцесса Диана
Принцесса Диана после рождения первенца покидает крыло Линдо. Спустя годы ее невестка, герцогиня Кембриджская, выбирает то же учреждение для рождения всех своих детей

В ноябре Кенсингтонский дворец объявил о планируемом в начале 2019 года переезде Гарри и Меган во Фрогморский коттедж. Ранее также сообщалось, что первенец пары родится «весной» и по всей вероятности, к этому времени супруги уже покинут Лондон. По данным светских обозревателей, малыш, скорее всего, родится в госпитале Фримли-Парк в Суррее. В свое время именно здесь проходили роды у тети Гарри – графини Уэссекской Софи.

Фото №3 - Почему Меган отказывается рожать там же, где рожали Кейт Миддлтон и принцесса Диана
Граф и графиня Уэссекские покидают Фримли-парк с дочерью Луизой, 23 ноября 2003 года

По словам инсайдеров, в случае если принц и герцогиня переедут во Фрогмор в ближайшие два месяца, как и планировалось, то роды первенца принца Гарри в госпитале Фримли-Парк, который находится в 15 милях от Фрогморского коттеджа – более оптимальный и доступный вариант, нежели роды в госпитале Святой Марии, расположенном в 23 милях (причем добираться придется через перегруженный транспортом центр Лондона).

Фото №4 - Почему Меган отказывается рожать там же, где рожали Кейт Миддлтон и принцесса Диана
Фримли-парк

Стоит отметить, что в свое время графиня Уэссекская с большим уважением отзывалась о профессионализме персонала больницы Фримли-Парк и была настолько переполнена эмоциями на церемонии открытия нового отделения для новорожденных в госпитале в 2014 году, что не смогла сдержать слез (читайте также: «Интересные факты о родах Виндзоров, которые вы могли не знать»).

Фото №5 - Почему Меган отказывается рожать там же, где рожали Кейт Миддлтон и принцесса Диана
Граф и графиня Уэссекские позируют у больницы Фримли-парк с сыном Джеймсом, 20 декабря 2007 года

Напомним, в ноябре 2003 года Софи, в то время беременная дочерью Луизой, была экстренно доставлена в больницу с жалобами на сильные боли в животе. У графини была замечена острая отслойка плаценты, и даме оперативно провели кесарево сечение под руководством королевского акушера-гинеколога Маркуса Сетчелла. После Софи почти две недели находилась в госпитале, в то время как родившуюся недоношенной Луизу поместили в инкубатор в госпитале Святого Георгия в Тутинге (Лондон).

Фото: Getty Images