Почему поклонники требуют лишить Сассекских всех титулов (и на самом деле они правы)

Неосмотрительность Меган вновь навлекла гнев в адрес герцогов, которых публика требует «разжаловать» из королевских особ.

Как известно, членам британской королевской семьи надлежит держать нейтралитет и всячески избегать участия в каких-либо политических инициативах. Судя по всему, герцогиня Сассекская считает, что она окончательно отделилась от БКС и теперь имеет право участвовать в кампаниях, так как недавно было объявлено о том, что она присоединилась к группе регистрации избирателей, организованной Мишель Обама.

В преддверии выборов американское общество политизировалось, а вместе с ним более активной стала и Меган. Это стало причиной для очередных упреков в адрес Сассекских от расстроенных поклонников королевской семьи. Дело в том, что объявляя об участии в «Виртуальной регистрации избирателей #CouchParty» супруга принца Гарри представила себя как «Меган, герцогиня Сассекская».

Мишель Обама во время виртуального Национального съезда Демократической партии, 17 августа 2020

Сеть не замедлила с реакцией, напомнив, что титулованным особам надлежит сохранять политический нейтралитет. Многие призвали Виндзоров лишить Сассекских их титулов. Одна из пользовательниц Twitter, раздраженная действиями Меган, написала: «Она хочет углубиться в американскую политику, так что она должна отказаться от своих королевских титулов, сообщить отцу Гарри, что им больше не нужны его деньги, а Гарри и его сын должны отказаться от участия линии престолонаследия». Другая вторила: «Это странно. Ей нужно отказаться от титула!»

Один из пользователей добавил: «Как американка она вряд ли должна голосовать используя королевский титул. Это довольно очевидно. Она может представляться как Меган Маунтбеттен-Виндзор». Другой вопрошал: «Почему эта американка, которая хочет голосовать, все еще цепляется за королевский титул и использует его?» Третий едко предположил, что для голосования герцогине потребуется тиара.

Стоит отметить, что Меган не использовала часть своего титула, определяющую ее как «Ее Королевское Высочество», что было одним из требований Елизаветы в процессе отделения Сассекских от БКС. Тем не менее, публика недоумевает по поводу наличия пэрских титулов у супругов, выражая свое неодобрение. Последним особенно ярким моментом стал день рождения Меган, когда все ведущие официальные Instagram-страницы Виндзоры поздравили ее с 39-летием. Большинство комментариев ко всем записям пестрили удивлением и возмущением по поводу наличия у американки титула герцогини (читайте также: Как Виндзоры поздравили Меган с днем рождения (и почему это разозлило поклонников БКС)). В свете участия Меган в политических кампаниях требования поклонников БКС лишить ее пэрства выглядит все более оправданным.

Фото: Getty Images