Почему принц Чарльз считал, что Меган не подходит для королевской жизни

Эксперты отмечают, что принц Уэльский изначально сомневался в том, сможет ли избранница его младшего сына вписаться в БКС, и причина тому крылась вовсе не в происхождении будущей герцогини Сассекской.

Известно, что супругу принца Гарри и его отца связывают теплые отношения, и Чарльз был первым, кто вызвался поддержать Сассекских финансово, когда те решили отделиться от БКС. Тем не менее, есть основания предполагать, что свекр всегда относился к невестке с осторожностью. 

Принц Чарльз ведет Меган к алтарю в часовне Святого Георгия
Виндзор, 19 мая 2018

Принц Уэльский вел Меган Маркл к алтарю на ее свадьбе с принцем Гарри, тем не менее, это не значит, что у него не было никаких сомнений по поводу ее кандидатуры. Эксперт по языку тела Джуди Джеймс отмечает, что невербалика Чарльза сигнализирует о его напряженности. «То, как Чарльз держит руки за спиной, когда он находится рядом с Меган, намекает на некоторую осторожность. Он, скорее всего, понимал, что несмотря на то, что ее присутствие может стать серьезным стимулом для развития [БКС], уверенная в себе феминистка, которая придерживается своих взглядов, вряд ли идеально впишется в жизнь при дворе», - сообщает эксперт. Принц Уэльский даже наградил жену своего младшего сына любопытным прозвищем, подчеркивающим ее нежелание идти на какие-либо уступки (читайте также: Принц Чарльз придумал для Меган эффектное (но странное) прозвище).

При этом язык тела Меган сообщает, что во время общения у них со свекром появилась близкая связь. Джеймс отмечает интенсивное и уверенное сближение, инициируемое невесткой: она устанавливает зрительный контакт и ведет доброжелательные диалоги с Чарльзом. Скорее всего, налаживанию контакта помогли общие интересы. «Вероятно, можно сказать, что у них общие черты характера, вроде склонности к агитации и одухотворенного мышления», - констатирует Джуди. Не исключено, что и близость герцогини Сассекской с герцогиней Корнуольской сыграла в этом определенную роль (читайте также: Дружба или служба: Меган, Камилла и их истинные отношения).

Некоторые источники предполагают, что отношения принца Уэльского с женой младшего сына складываются лучше, чем с супругой старшего. В книге Тома Бауэра «Мятежный принц» утверждается, что Чарльз ощущает некоторую угрозу, исходящую от Кембриджских, опасаясь, что они могут затмить его. Не самым лучшим образом на отношениях герцогини Кэтрин со свекром сказывалось и то, что их с Уильямом дети считают Кэрол Миддлтон своей любимой бабушкой, отдавая явное предпочтение родственникам мамы, а не Виндзорам.

Фото: Getty Images