Почему принц Джордж может не стать королем (и при чем здесь Гарри и Меган)

Некоторые королевские эксперты уверены, что будущее британской монархии весьма туманно, а шансы Джорджа взойти на престол становятся все меньше.

Фото №1 - Почему принц Джордж может не стать королем (и при чем здесь Гарри и Меган)

Решение принца Гарри и герцогини Меган отступить от королевских обязанностей и покинуть Великобританию ошеломило королевскою семью. В то время как Королева, принц Чарльз и принц Уильям пытаются спасти пошатнувшуюся репутацию королевского двора, в прессе все чаще озвучиваются предположения о том, что британская монархия теперь никогда не будет прежней, а, возможно, и вовсе прекратит свое существование в обозримом будущем.

Причин тому, по словам обозревателей, несколько. Во-первых, после кончины Елизаветы II вопрос об упразднении парламентарной монархии в Великобритании с большой долей вероятности будет вынесен на всеобщее обсуждение — скорее всего, соответствующие референдумы будут сразу же инициированы сторонниками Республиканского движения. Еще несколько лет назад его лидер Грэм Смит заявил, что, живя в XXI веке люди уже получили право сами выбирать себе правителей, и ни о каком наследственном праве и речи быть не может. «Большинство поддерживает не монархию, а Елизавету», – считает политик (читайте также: Британская практичность: что будет, когда умрет королева Елизавета II).

Фото №2 - Почему принц Джордж может не стать королем (и при чем здесь Гарри и Меган)

Кроме того, эксперты отмечают, что уход Гарри и Меган, а также секс-скандал вокруг принца Эндрю серьезно повлияли на будущее монархии. Королевская семья становится все меньше (речь идет именно о полноценно «работающих» членах БКС) и перестает представлять собой непоколебимый монолит, способный пережить любые события в мире, стране и внутри себя. Многовековые традиции перестают соблюдаться, а представители монархии могут легко покинуть «Фирму» и сложить с себя надоевшие обязанности.

По этому поводу высказалась даже известная экстрасенс Джорджина Уокер. Во время интервью на австралийском радио-шоу Kyle and Jackie O она заявила, что решение Гарри и Меган навсегда изменит королевскую семью. Как пишет Express, Уокер считает, что монархия претерпит большие изменения в ближайшие годы. В частности, последним человеком, который займет королевский престол, станет принц Уильям. К тому моменту, когда его сын повзрослеет и будет готов унаследовать корону, жители Великобритании перестанут видеть смысл в существовании монархии. 

Фото №3 - Почему принц Джордж может не стать королем (и при чем здесь Гарри и Меган)

«Я говорила, когда родился принц Джордж, что он никогда не будет королем. Принц Уильям станет последним монархом. И на этом все [закончится]», — высказалась Уокер. Экстрасенс добавила, что «Мегзит» будет иметь долгосрочные последствия для королевской семьи, которые затронут в том числе и наследников Кембриджских.

Уокер также уверена в том, что принцу Гарри и Меган будет трудно финансировать свою жизнь теперь, когда они больше не получают денег от семьи. Она и ранее делала прогнозы (причем, как показало время, вполне правидивые) относительно будущего герцога и герцогини Сассеских. Так, еще в июне минувшего года она предположила, что они могут отказаться от своих королевских титулов. Она также настаивала на то, что королевская семья никогда не примет Меган Маркл.

Фото №4 - Почему принц Джордж может не стать королем (и при чем здесь Гарри и Меган)

К слову, самая любопытная часть прогнозов Уокер касается брака Меган и Гарри. В настоящий момент экстрасенс уверена в том, что он не продлится более пяти лет: «Когда они заявили о себе, как о паре, я сказала, что их отношения продлятся десять лет. На данный момент они вместе уже примерно четыре года. Конец близок. Я даю им [еще] пять лет». Экстрасенс уверена в том, что конфликт между Гарри и Меган будет заключаться в том, что Гарри захочет иметь семью и стабильность, а Меган захочет «продолжить гонку» за богатством и славой.

Экстрасенс отметила, что уже сейчас ощущает начало перемен. Ее слова лишь подтверждают мнения экспертов и настроения, которые появляются в обществе – немалая доля британцев (не только антимонархистов) считает, что Гарри и Меган сделали то, что следует сделать остальным членам семьи.

Фото: Getty Images