Почему свадьба принцессы Беатрис станет особым днем для Луи Кембриджского

Бракосочетание принцессы Йоркской и ее жениха Эдоардо Мапелли-Моцци состоится уже в последних числах мая. И, как отмечают эксперты, долгожданное торжество станет важным событием не только для самих молодоженов.

Фото №1 - Почему свадьба принцессы Беатрис станет особым днем для Луи Кембриджского
Принц Луи, декабрь 2019 года

Несмотря на скандал вокруг принца Эндрю и слухи о «странных отношениях» будущего мужа Беатрис с его экс-возлюбленной, очередной королевской свадьбе – быть (читайте также: Тревога Беатрис: что не так с отношениями жениха принцессы и его бывшей возлюбленной). Как официально подтвердил дворец, торжество пройдет 29 мая в в небольшой часовне в Сент-Джеймсском дворце, а после всех приглашенных будет ждать Королева на торжественном приеме в саду Букингемского дворца (такой чести, к слову, последний раз удостаивались герцогиня Кейт и принц Уильям).

О деталях же церемонии пока известно не так много – на данный момент поклонники принцессы сходятся во мнении, что Беа остановит свой выбор на подвенечном платье от дизайнера англо-итальянского происхождения Caroline Castigliano, а свадебной тиарой в ее случае станет бриллиантовая диадема, в которой блистала мать Беатрис Сара Фергюсон на бракосочетании с принцем Эндрю в 1986 году. 

Фото №2 - Почему свадьба принцессы Беатрис станет особым днем для Луи Кембриджского
Принц Луи в 2018 году

Но ничуть не меньше общественность интересует список гостей и непосредственных участников церемонии. И если с первыми все плюс-минус прозрачно (разве что принц Филипп может пропустить свадьбу внучки по состоянию здоровья), то со вторыми пока нет никакой ясности. А ведь юные пажи и подружки невесты каждый раз становятся главными звездами любой свадьбы монарших особ (читайте также: Подружки и пажи королевских кровей на свадьбах: от принца Джорджа до юной Лилибет).

Как отмечают инсайдеры, принцесса Йоркская и ее возлюбленный все еще должны принять окончательное решение, кто из королевских детей будет участвовать в их свадьбе, однако некоторые малыши-Виндзоры уже определенно попали в список. Среди них – принц Луи, которому весной исполнится два года. Младший сын Кембриджских крайне редко появляется на публике, а столь серьезная роль пажа в церемонии бракосочетания его дворюродной тети и вовсе станет для Его Высочества волнительным дебютом.

Фото №3 - Почему свадьба принцессы Беатрис станет особым днем для Луи Кембриджского
Шарлотта и Джордж в качестве подружки (цветочницы) и пажа на свадьбе принцессы Евгении, 12 октября 2018 года

Впрочем, принца смогут поддержать его брат и сестра. Джордж и Шарлотта уже могут считаться настоящими экспертами по свадьбам аристократов – они участвовали в церемонии Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттюза, принца Гарри и герцогини Меган, подруги Кэтрин – Софи Картер, а также принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка. 

Обозреватели полагают, что среди юных гостей будут и внучки принцессы Анны – Саванна и Айла (дочери Питера Филлипса) и Миа с Леной (наследницы Зары Тиндолл). К слову, Лене Тиндолл в июне исполнится два года, так что принц Луи, вероятно, будет не единственным свадебным дебютантом. 

Фото №4 - Почему свадьба принцессы Беатрис станет особым днем для Луи Кембриджского
Шарлотта на свадьбе Меган и Гарри, 19 мая 2018 года

Но не только малыши «голубых кровей» буду сопровождать пару к алтарю в этот знаменательный день. Напомним, что у жениха принцессы есть трехлетний сын Кристофер Вулф, известный как Вулфи, от его предыдущих отношений с американским архитектором Дарой Хуанг. Мальчик сыграет важную роль в день свадьбы своего отца. Отмечается, что на этом настояла сама принцесса Беатрис, которая близка с будущим пасынком (читайте также: Как принцесса Беатрис готовится к роли матери).

Но и это не все претенденты на участие – певец Робби Уильямс и его супурга Айда Филд дружны с королевской семьей. Они были в числе приглашенных на вечеринку в честь помолвки принцессы Беатрис и Эдоардо, так что их семилетняя дочь Теодора также имеет все шансы быть в числе участниц торжественной церемонии. А вот визит Сассекских на свадьбу Беа и Эдо все еще не подтвержден, но, как уверяют эксперты, если пара и примет приглашение, то наверняка появится вместе с сыном Арчи Харрисоном. 

Фото: Getty Images