Под угрозой импичмента: чем сейчас занимается Мелания Трамп

[Новости] [Политический Олимп]
728
Первая леди США предпочитает не замечать скандала и следить за привычным порядком в Белом доме.

В начале недели спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси объявила о начале процедуры импичмента против президента США Дональда Трампа. Процедура проводится довольно оперативно, и на днях было набрано необходимое количество голосов. Трамп, похоже, настроен воинственно, а чем занята в это непростое время первая леди США?

Мелания Трамп придерживается привычной стратегии: она предпочитает не замечать громких газетных заголовков и делает то, что обычно делают первые леди. Вместо того, чтобы обсуждать действия своего супруга или активнее вести свою кампанию против буллинга Be Best, Мелания посещает такие масштабные мероприятия, как Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций, звонит в колокольчик на Нью-Йоркской фондовой бирже и следит за тем, чтобы в Белом доме соблюдались привычный ритм и порядок.

Мелания на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 24 сентября

График миссис Трамп довольно насыщенный, но она по прежнему практически недоступна для представителей прессы. «В этом напряженном для Трампов месяца она все больше появляется на публике, но говорит очень мало или вообще ничего», – отмечает Washington Post. Молчание Мелании многих не устраивает. Некоторые заявили: нравится Мелании это или нет, но она представляет нынешнюю администрацию и должна быть доступна для комментариев. «Она является  представителем администрации Трампа, чей modus operandi (образ действия) – лгать и запугивать. А это две основных вещи, которые мы учим детей избегать», – сказал родитель одного из учеников Международной школы Организации Объединенных Наций (читайте такжеТихий омут Мелании Трамп: что не так с Первой леди США (и c ее отношениями с президентом)).

Дональд и Мелания в день объявления Нэнси Пэлоси об импичменте президента

Тем временем анонсирован осенний тур по садам Белого дома, который традиционно проводит первая леди. Обозреватели отмечают, что подобная тактика стала привычной для Мелании, достаточно вспомнить: в то время как Роберт Мюллер давал показания о вмешательстве России в выборы США, первая леди писала в Twitter о рождественских мероприятиях в Белом доме. Некоторые аналитики обращают внимание на следующий нюанс: с таким непредсказуемым президентом как Трамп, первая леди, которая не делает то, что ожидается, не должна никого удивлять (читайте такжеБольше не «несчастная Мелания»: как новые цели сплотили семью Трамп).

Мелания и Дональд 7 июня 2019 года

«Тем, кто следит за нынешней первой леди, было сложнее (по сравнению с предыдущими первыми леди) реально оценить то, что делает миссис Трамп, – заявила Майра Гутин, профессор коммуникаций в Университете Райдер. – Иногда нет никаких взаимосвязей и причин (ее поступков)». И тем не менее в опубликованной недавно Меланией фотогалерее в Twitter многие заметили, что снимки несколько отличаются от привычного для миссис Трамп стиля фотографий.

И все же не все настроены критически. Лорен Райт, младший научный сотрудник Принстона в области политики и общественных отношений напоминает: шаблонов о том, что должна делать первая леди, просто нет. «Я думаю, были некоторые очень несправедливые критические оценки ее публичной неактивности. Но требований того, чтобы она отказалась от своей жизни и превратилась в адвоката, работающего на полную ставку на своего мужа, не существует».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones