Последнее предупреждение: что принц Гарри написал отцу Меган перед свадьбой

Судебное разбирательство Сассекских с таблоидами содержит любопытные подробности переписки жениха с будущим свекром.

Фото №1 - Последнее предупреждение: что принц Гарри написал отцу Меган перед свадьбой
Принц Гарри и Меган в день их свадьбы, Вестминстер, 19 мая 2018

На данный момент в суде все еще рассматривается иск герцогини Сассекской против Associated Newspapers - издателя таблоида Mail on Sunday. Поводом послужило нарушение конфиденциальности, когда газета напечатала письмо, которое Меган адресовала своему отцу Томасу Марклу, чтобы примириться с ними после ссоры, произошедшей между ними в преддверии свадьбы актрисы с принцем Гарри.

Фото №2 - Последнее предупреждение: что принц Гарри написал отцу Меган перед свадьбой
Меган и Томас Маркл

Защита утверждает, что «неназванные друзья» герцогини Меган имели право поделиться своим взглядом в американском журнале People, и Томас был вправе поддержать историю. Также сторона защиты отметила, что учитывая статус герцогини Сассекской, внимание к ее семейным отношениям было законным проявлением общественного интереса.

Слушание назначено на ближайшую пятницу, и в обращении к суду адвокаты герцогини утверждают, что таблоиды, в числе которых названа газета The Mail, преследовали и унижали ее отца и способствовали внутрисемейной ссоре, неверно цитируя письма дочери к отцу. В предоставленных документах значатся редкие подробности придворной жизни, всегда тщательно оберегаемые от постороннего внимания.

Фото №3 - Последнее предупреждение: что принц Гарри написал отцу Меган перед свадьбой

Адвокат Сассекских сообщил, что Гарри и Меган неоднократно пытались связаться с Марклом до торжества, и жених объяснял отцу своей избранницы, что вся неразбериха - результат работы желтой прессы. Сообщение гласило:  «Том, это снова Гарри! Нам на самом деле нужно поговорить. Вам не нужно извиняться, мы понимаем обстоятельства, но "придание огласке" только ухудшит ситуацию. Поэтому, пожалуйста, позвоните мне, чтобы я мог все объяснить. Мэг и я не злимся, нам просто нужно поговорить с вами. Спасибо. О, и любой разговор с прессой будет иметь неприятные последствия, поверьте мне, Том. Только мы можем помочь вам, что мы и пытались сделать с первого дня».

Как известно, несмотря на эти просьбы, Томас Маркл согласился на публикации на американском ресурсе TMZ. Документы, предоставленные в суде, свидетельствуют, что его дочь пропустила звонок отца в 4:57 утра в день ее свадьбы и с тех пор никаких вестей от него не получала. Она послала 15 текстовых сообщений, в которых выражала обеспокоенность по поводу состояния здоровья папы и предлагала ему всяческую помощь, умоляя его выйти на связь. «Пожалуйста, пожалуйста, позвони, как только сможешь... Все это невероятно важно, но твое здоровье важнее всего», - писала Меган.

Фото №4 - Последнее предупреждение: что принц Гарри написал отцу Меган перед свадьбой

По заявлению обвинения, герцогиню ранили не слова отца, а то, что он вел диалог, отреагировав на манипуляции и подстрекательства прессы. Адвокаты подчеркнули, что Сассекские винят в произошедшем только «желтую» прессу, но не родителя Меган. Также известно, что в воскресенье пара отправила письма нескольким британским таблоидам, в которых сообщала, что не будет сотрудничать с ними, потому что те публикуют «искаженную, ложную или агрессивную» информацию. В их число попали The Sun, the Daily Mail, the Daily Express и the Daily Mirror. При этом принц и герцогиня подчеркнули, что «считают, что свободная пресса является краеугольным камнем любой демократии».

Фото: Getty Images