Фото №1 - Последняя незамужняя принцесса Беатрис не рада за сестру?
Принцессы Йоркские: Беатрис и Евгения, 2017 год

В прессе и соцсетях третий день идет бурное обсуждение предстоящей свадьбы принцессы Евгении. На какое-то время по количеству упоминаний в прессе девушке удалось потеснить даже своего кузена Гарри и его невесту Меган Маркл. Отец принцессы, герцог Йоркский, уверяет, что невероятно счастлив за дочь. Мать, Сара Фергюсон, сообщила в соцсетях о «вселенской радости» и любви к будущему зятю, который уже стал ей словно «сын, брат и лучший друг». Однако один член семьи герцога Йоркского оказался чужим на этом празднике жизни. Старшая сестра Евгении, 29-летняя принцесса Беатрис, вовсе не торопится с поздравлениями.

Фото №2 - Последняя незамужняя принцесса Беатрис не рада за сестру?
Принцесса Беатрис Йоркская

На выходных Евгения и Беатрис были вместе на службе в Сандрингеме. Вид у старшей принцессы Йоркской при этом был весьма скорбный. Считается, что именно в воскресенье родные Евгении узнали о ее помолвке (раньше всех девушка оповестила об этом бабушку Елизавету и дедушку Филиппа). Очевидно, сюрприз сестры не столько обрадовал Беатрис, сколько напомнил ей о собственном поражении на личном фронте.

Фото №3 - Последняя незамужняя принцесса Беатрис не рада за сестру?
Сестры на службе в Сандрингеме, 21 января 2018 года
Фото №4 - Последняя незамужняя принцесса Беатрис не рада за сестру?
и там же - не слишком веселая принцесса Беатрис

Ранее Беатрис встречалась с американцем Дейвом Кларком. Причем отношения молодых людей длились около 10 лет. С Кларком принцесса познакомилась благодаря своему кузену принцу Уильяму, который сдружился с Дейвом во время учебы в рамках заграничной программы университета Эдинбурга. Но со временем дружба между мужчинами сошла на нет, по некоторым данным, Уильям считал Кларка слишком «нескромным».

Фото №5 - Последняя незамужняя принцесса Беатрис не рада за сестру?
Принцесса Беатрис с бойфрендом Дейвом Кларком (теперь уже бывшим)

В августе 2016 года Беатрис и Дейв, строивший карьеру в качестве руководителя департамента внешних связей компании Uber, решили взять паузу в отношениях. «Им необходимо поразмышлять о будущем. Они остаются друзьями и решение о разрыве было взаимным», - говорили в окружении Ее Высочества. (читайте: От знакомства до кольца: сколько нужно ждать, чтобы выйти замуж за принца) Через два месяца после расставания Кларк был замечен на свиданиях с Линн Андерсон, профессионалом по рекламе из Нью-Йорка. В мае 2017-го, за день до бракосочетания Пиппы Миддлтон, Линн сообщила в Instagram о помолвке с бывшим бойфрендом принцессы. Беатрис приняла удар с поистине королевским достоинством,  заявив, что она «очень счастлива» и остается с Дейвом в дружеских отношениях.

Фото №6 - Последняя незамужняя принцесса Беатрис не рада за сестру?
Фото №7 - Последняя незамужняя принцесса Беатрис не рада за сестру?

С тех пор принцесса в гордом одиночестве. Но пользователи Twitter решили поддержать принцессу. «Болею за Беатрис, пусть найдет настоящую любовь», «Когда же появится принц Очарование для Беатрис?», «Мне так близки чувства, которые сейчас испытывает Беатрис. Теперь она мой самый любимый представитель королевской семьи».

Впрочем, не обходится без саркастичных замечаний. «На свадьбу сестры и кузена Беатрис уже приготовила две уродливые шляпы», - шутят пользователи.

Фото №8 - Последняя незамужняя принцесса Беатрис не рада за сестру?

Предполагается, что именно Беатрис станет главной подругой невесты на свадьбе, но... Официальных поздравлений от старшей сестры Евгения до сих пор не получила. Несомненно, Беатрис рада за Евгению, но факт помолвки сестры ко всему прочему означает, то Беатрис осталась единственной внучкой британской королевы, которой до сих пор не удалось найти пару.

Фото: Getty Images