Фото №1 - Последняя радость: как Кейт лишила Гарри его любимых королевских ролей
Кейт Миддлтон и принц Гарри, 2019 год

Решение принца Гарри и Меган Маркл уйти с постов «старших» членов британской королевской семьи повлекло за собой целый ряд последствий, в том числе и лишение пары нескольких титулов — как оказалось, на данный момент процесс «отделения» четы от БКС все еще продолжается, и в скором времени герцог Сассекский понесет еще одну «потерю».

Будучи официальным представителем британской королевской семьи, принц Гарри, который является ярым поклонником спорта, помимо всего прочего, обладал почетными титулами королевского покровителя Футбольного союза регби и Футбольной лиги регби — младший сын принца Уэльского получил этот статус в 2016 году, а до этого времени на протяжении шести лет являлся вице-патроном организаций.

Фото №2 - Последняя радость: как Кейт лишила Гарри его любимых королевских ролей
Кейт Миддлтон и принц Гарри, 2019 год

Однако в ближайшее время герцог Сассекский будет лишен этой привилегии — согласно данным The Sunday Times, Ее Величество намерена передать титулы внука герцогине Кембриджской. «Официального заявления о передаче титулов принца Гарри Кейт Миддлтон пока не было, однако ожидается, что оно появится до начала чемпионата мира по регби, который пройдет в октябре этого года», — сообщает издание.

Обозреватели отметили, что лишение герцога Сассекского титулов, которыми он обладал на протяжении пяти лет, является вполне ожидаемым шагом со стороны БКС в рамках «отделения» принца Гарри и Меган Маркл от королевской семьи, который, впрочем, станет для младшего сына принца Чарльза большим ударом. «Гарри является заядлым фанатом и любит спорт, и очевидно, что эти титулы много для него значат. Ему будет тяжело расстаться с ними», — прокомментировал ситуацию один из пользователей сети (читайте также: Королевская форма: топ-10 самых спортивных принцев).

Фото №3 - Последняя радость: как Кейт лишила Гарри его любимых королевских ролей
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Гарри, 2016 год

Впрочем, решение о передаче этих ролей Кейт Миддлтон является вполне обоснованным — помимо того, что супруга принца Уильяма является действующим членом британской королевской семьи, она также является большой поклонницей спорта, в частности, регби. «Кейт с детства интересовалась этим видом спорта и всегда проявляла интерес к этой сфере, поэтому неудивительно, что королева Елизавета планирует передать эти титулы ей. К тому же, супруга принца Уильяма также является патроном нескольких других спортивных организаций, и новая роль отлично впишется в ее рабочие обязанности», — пишет издание The Sunday Times.

В связи с новостью о том, что Кейт Миддлтон станет обладательницей новых титулов, некоторые издания также вспомнили об интервью Пиппы Миддлтон для Vanity Fair, в рамках которого сестра герцогини рассказала о любимом семейном увлечении: «Регби было любимым видом спорта в нашей семье, и в центре внимания всегда были международные матчи. Мы планировали наше время с учетом расписания игр, а если наша команда проигрывала, мой отец был в отчаянии до конца дня».

Фото: Getty Images