Последняя воля Дианы: кто и почему изменил завещание покойной принцессы

Многие королевские эксперты считают, что принцесса Уэльская предчувствовала свою смерть, поскольку заранее составила завещание, в котором изъявила свою последнюю волю. Однако некоторые обстоятельства помешали ее своевременному исполнению.

Покойная принцесса не смогла стать идеальной женой наследника престола, но при этом безупречно справлялась с ролью матери – известно, что Ее Высочество всегда была близка со своими сыновьями (читайте также: Непосредственная мама: как Диана поддержала принца Уильяма на спортивном празднике). Неудивительно, что основная и самая важная часть ее завещания касалась непосредственно будущего Гарри и Уильяма.

Первоначальная версия завещания была составлена юристами принцессы и подписана Дианой еще в июне 1993 года, но позже по желанию Ее Высочества в документ были внесены изменения за год до традегии в парижском тоннеле. 

Журналистам удалось выяснить, что в завещании Диана просила, чтобы почти все ее имущество и состояние было поделено между юными принцами. Остальные деньги должны были распределить поровну между ее 17-ю крестниками, а еще 50 000 фунтов планировалось передать ее дворецкому Полу Барреллу, который на протяжении долгих лет был доверенным лицом принцессы Уэльской и знал немало тайн леди Ди (читайте также: Дворецкий принцессы Дианы — о разладе между Гарри и Уильямом).

Но документ содержал важную оговорку – леди Ди хотела, чтобы большая часть наследства принцев в случае ее смерти была переведена в трастовый фонд, к которому Уильям и Гарри получили бы доступ, когда им исполнится по 25 лет.

Но после гибели принцессы суд разрешил матери и сестре Дианы изменить некоторые детали ее завещания. Согласно новым изменениям, ее сыновья смогли получить свою часть наследства матери лишь после 30-летия. Эксперты сходятся во мнении, что причиной тому стала обеспокоенность бабушки и тети Гарри и Уильяма касательно того, действительно ли 25 лет – достаточно зрелый возраст для того, чтобы грамотно распорядиться состоянием Дианы.

Фото: Getty Images