Потеря принца: самое важное «звание», которого лишился Уильям

По словам одного из королевских биографов, герцогу Кембриджскому пришлось попрощаться с очень дорогим для него, пусть и неофициальным, статусом.

В недавнем интервью королевский эксперт и биограф Анджела Левин рассказала, что в прошлом принц Уильям получил неофициальный «титул» главного доверенного лица и защитника его младшего брата из-за травмирующего опыта, который они пережили после смерти принцессы Дианы. «Когда я беседовала с принцем Гарри в рамках подготовки моей книги, он сказал мне, что Уильям — единственный человек, которому он может доверять и рассказывать абсолютно все», — сообщила Левин.

Она продолжила: «Гарри говорил, что они с Уильямом всегда были очень близки. Им пришлось пережить страшное горе, и у них не было возможности как следует его оплакать. По сути, они могли доверять лишь друг другу, и этот факт сплотил их. Герцог Кембриджский обрел неофициальное „звание“ главного защитника младшего брата, и он очень дорожил этим негласным статусом и их близкими отношениями».

Принцы Гарри и Уильям, 2018 год

Однако недавние события, связанные с ссорой между братьями, автоматически лишили принца Уильяма этого «звания» — по словам биографа, после того, как герцог Кембриджский поставил под сомнение выбор возлюбленной брата, он потерял его доверие (читайте также: Главная причина, почему Гарри и Уильям не могут наладить отношения). «Несмотря на то, что они были очень близки, Гарри не смог простить Уильяму его сомнения и предубеждения относительно Меган. Старший сын принцессы Дианы всегда был более прагматичным, в то время как Гарри был романтиком и мечтателем. Они просто по-разному смотрят на этот мир», — добавила Левин.

Принцы Гарри и Уильям, 2018 год

Примечательно, что до конфликта отношения сыновей принцессы Дианы и принца Чарльза действительно были очень крепки — по данным инсайдеров, Уильям и Гарри вместе переживали сначала развод родителей, а потом и потерю матери и поддерживали друг друга на протяжении всех этих лет. «Конечно, принцу Гарри было немного труднее — на момент гибели Дианы он был так юн, но его старший брат стал для него опорой и помогал пройти через непростые времена. Он в самом деле был его защитником и наставником», — заключила Анджела.

Фото: Getty Images