Фото №1 - Повод для шуток: почему друзья Уильяма дразнили Кейт из-за ее матери
Герцогиня Кэтрин и принц Уильям прибывают на благотворительный ужин в Кингс-Линне, 22 июня 2016

Уже не секрет, что в начале романа Кейт Миддлтон и принца Уильяма у девушки не задались отношения с некоторыми друзьями избранника (читайте также: Плохие парни: друзья принца Уильяма, которых не выносит Кейт Миддлтон). Однако недавно выяснилось, что приятели Кембриджского и вовсе дразнили Кэтрин из-за профессии ее матери.

Фото №2 - Повод для шуток: почему друзья Уильяма дразнили Кейт из-за ее матери
Кейт Миддлтон и принц Уильям на выпускном из Сент-Эндрюсского университета, 23 июня 2005

Главный редактор журнала Heat Люси Кейв рассказала, что друзья Уильяма отпускали в адрес Кэтрин шутки, связанные с бывшей профессией ее матери Кэрол — в прошлом женщина была стюардессой (читайте также: Обидное прозвище, которое друзья Уильяма дали Кейт в начале их романа).

«Некоторые из его [Уильяма] друзей шутили про „переведение дверей в ручной режим“ [стандартная фраза стюардесс при посадке самолета] каждый раз, когда Кэтрин входила в дверь ночного клуба», — рассказывает Кейв в документальном фильме «Принц Уильям и Кэтрин: королевская история любви» (Prince William & Catherine: A Royal Love Story). Реакция Кейт неизвестна, но подобные подколы выглядят как минимум раздражающими.

Фото №3 - Повод для шуток: почему друзья Уильяма дразнили Кейт из-за ее матери
Кейт и Кэрол Миддлтон в Страуде, 6 августа 2005

К слову, нынешняя работа матери Кэтрин тоже послужила поводом для неприятного инцидента. В конце 80-х родители Кейт основали магазин товаров для вечеринок Party Pieces. Впоследствии девушка подрабатывала там сама, помогая отцу и матери. И это очень не нравилось Елизавете II, которая хотела, чтобы избранница ее внука полностью сосредоточилась на подготовке к выполнению королевских обязанностей.

Впрочем, семейный бизнес Миддлтонов помог Кэтрин снискать популярность у британских подданных. «Тот факт, что у нее [Кейт] есть семья, владеющая компанией под названием Party Pieces, заставляет публику любить герцогиню еще больше. Ведь так она кажется более приземленной, близкой к обычным британцам. В этой стране много людей, которые задействованы в семейном бизнесе», — объясняет Люси Кейв.  

Фото №4 - Повод для шуток: почему друзья Уильяма дразнили Кейт из-за ее матери
Кэрол и Майкл Миддлтон в Лондоне, 23 июля 2013

Любопытно также, что недавно Уильям и Кейт, по сути, основали собственный семейный бизнес. Они запустили свой канал на YouTube, где пообещали делиться благотворительными инициативами и немного рассказывать о своей частной жизни. Исследование финансового агрегатора Money.co.uk показало, что благодаря монетизации Кембриджские смогут зарабатывать на канале около 10 000 фунтов стерлингов в месяц.

«Очень приятно видеть, что герцог и герцогиня Кембриджские осваивают социальные сети, чтобы не только продвинуть свои кампании и проекты, но и дать фанатам возможность поближе познакомиться с их жизнью», — подчеркивает финансовый эксперт Money.co.uk Салман Хакки.

Фото: Getty Images