Повышение «по службе»: Королева пожаловала принцу Уильяму новый титул

Работа герцога Кембриджского на благо Короны на фоне скандалов с родственниками не осталась незамеченной – Ее Величество отметила старания будущего короля особым назначением.

«Побег» Сассекских из БКС серьезно повлиял на жизнь остальных членов королевской семьи. В обозримом будущем объем официальных обязанностей увеличится не только у «старших» Виндзоров, но и у младших – эксперты уверены, что «трудиться» придется даже юным принцу Джорджу и принцесса Шарлотте.

И, конечно же, еще более серьезной станет роль принца Уильяма, являющегося наследником британского престола. Об этом внуку «напомнила» Елизавета, причем довольно своеобразным способом – Ее Величество пожаловала герцогу Кембриджскому новый титул и – вместе с ним – новые обязанности.

Его Высочество был назначен Верховным лордом и комиссаром Генеральной Ассамблеи шотландской церкви. Известно, что теперь Уильям будет выступать в качестве личного представителя монарха на ежегодном собрании Ассамблеи, которое пройдет в мае этого года, а также на всех последующих мероприятиях.

Данное назначение является крайне почетным и значимым – его Королева жалует исключительно за особые заслуги перед Британией. Интересно, что каждый год Верховный лорд и комиссар меняется – до принца Уильяма в этой роли побывали принц Чарльз и принцесса Анна. На данный момент обязанности исполняет герцог Квинсберри Ричард Скотт. 

Стоит отметить, что наравне с Уильямом с новыми обязанностями сейчас свыкается и графиня Уэссекская. После «развода» Сассекских с БКС Софи стала одним из «основных» членов БКС – на плечи супруги младшего сына Ее Величества легло значительно больше официальных полномочий, чем раньше. И, несмотря на то, что справляться с ношей у нее получается не всегда успешно, эксперты отмечают – Софи определенно старается и имеет все шансы стать новой звездой королевской семьи (читайте также: Софи Уэссекская: как стать любимой невесткой Елизаветы II и иконой стиля одновременно).

Фото: Getty Images