Фото №1 - Правнучка Королевы, которая никогда не появлялась на балконе Букингемского дворца (и на то есть веские причины)
Елизавета и принц Филипп со своими правнуками: принцами Джорджем и Луи, принцессой Шарлоттой, Саванной и Айлой Филлипс и Мией и Леной Тиндалл (фото сделано герцогиней Кембриджской)

Некоторые королевские особы с готовностью соглашаются на публичные появления своих детей. Так, младшие Кембриджские путешествовали со своими родителями во время королевских турне по Канаде и Германии, когда были совсем крошками, а этим летом сопровождали отца, прибыв на полумарафон в Сандрингеме (читайте также: Взрослая Шарлотта и скромный Джордж: в Сети обсуждают новый выход Уильяма с детьми). Сассекские же, напротив, стараются оградить своих детей от внимания публики. Например, маленькую Лилибет Сассекскую так по-прежнему никто и не видел.

Другие менее известные, чем принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи, молодые члены королевской семьи также держатся подальше от СМИ — их родители предпочитают придерживаться этой тактики, чтобы дать им шанс на нормальное детство. Одна из правнучек Елизаветы II и кузен и кузин младших Кембриджских, как сообщает LondonLive, вообще никогда не появлялась на балконе Букингемского дворца, в то время как большинство малышей, находящихся в родстве с сувереном, принимает участие в празднованиях в честь дня рождения Ее Величества, известных как Trooping the Color (читайте также: Trooping the Colour: что нужно знать об официальном дне рождения британской королевы).

Фото №2 - Правнучка Королевы, которая никогда не появлялась на балконе Букингемского дворца (и на то есть веские причины)
Елизавета II и принц Филипп с принцем и принцессой Майклом Кентскими, леди Давиной Виндзор, леди Габриэллой Виндзор, принцем Уильям, Зарой Филлипс, Питером Филлипсом, принцем Гарри и другими Виндзорами, 14 июня 1986

Миа Грейс Тиндалл появилась на свет 17 января 2014 года в Королевской больнице Глостершира. Она — дочь Зары и Майка Тиндалл и третья по счету внучка принцессы Анны и капитана Марка Филлипса. И об имени, выбранном для девочки родителями, было объявлено вовсе не дворцом. Ее отец, бывший чемпион Англии по регби Майк Тиндалл, несколько дней после рождения малышки написал в Твиттере: «Для всех, кто спрашивал, как зовут нашу дочь, это Миа Грейс Тиндалл». Супруги выбрали имя, которого раньше не встречали в королевской семье. На итальянском «Мия» звучит как «моя, но вообще оно происходит от египетского слова «возлюбленная». Ее второе имя, Грейс, на латыни означает «очарование».

В настоящее время Миа Тинадалл занимает 21-е место в списке наследников престола, сразу за своей мамой и перед сестрой, Леной Элизабет Тиндалл, появившейся на свет в 2018 году, и братом, Лукасом Филипом Тиндаллом, родившемся весной 2021-го. Малыш Лукас также пока не дебютировал перед публикой. Чаще всего Мию видят во время конных мероприятий в Гэткомб-Парке — поместье ее бабушки принцессы Анны в Глостершире.

Всего у Ее Величества 11 правнуков и правнучек. Среди них Миа, Лена и Лукас Тиндалл, Саванна и Айла Филлипс, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи, Август Бруксбэнк, а также Арчи и Лилибет Маунтбеттен-Виндзор. Королева должна стать прабабушкой в 12-й раз этой осенью, когда на свет появится первенец принцессы Беатрис.

Фото: Getty Images, Instagram