Предательство любви: событие, испортившее медовый месяц Дианы и Чарльза

Как оказалось, романтический отдых королевской пары был грубо нарушен неприятным инцидентом, который надолго оставил след в душе принцессы Уэльской.

Как известно, брак Дианы Спенсер и принца Чарльза был непростым. Обвинения в неверности выдвигались в адрес обоих на протяжении всей истории их отношений, но именно очевидная привязанность Чарльза к Камилле вызывала истовое возмущение Дианы. 

Согласно словам королевского биографа Эндрю Мортона, медовый месяц королевской пары был омрачен новостью о тайной жизни принца Уэльского — незадолго до отъезда принцесса Диана обнаружила в его личных дневниках несколько снимков Камиллы, что подтвердило ее предположения о возможном романе между ними.

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1981 год

«Она была разбита и шокирована. Впереди им предстояло провести много времени вместе, они собирались в свадебное путешествие, но Диана не могла думать ни о чем другом, кроме как об этих фотографиях», — сообщил Мортон. Он добавил: «Камилла была словно тенью, преследовавшей Диану на каждо м шагу. Везде были напоминания о неверности Чарльза» (читайте также: Принцесса Диана: «Я резала вены уже во время медового месяца»).

Биограф рассказал, что находка Дианы сильно сказалась на ее браке: «Она умоляла Чарльза открыться ей и высказать всю правду о своих отношениях с Камиллой. Она также хотела, чтобы он честно сказал ей о своих чувствах. Но Чарльз не сделал этого, он просто проигнорировал ее отчаянные мольбы».

Принцесса Диана и принц Чарльз, 1981 год

Этот конфликт достиг своего апогея как раз в разгар медового месяца — когда Диана в очередной раз обратилась к супругу за правдой, тот молча посмотрел на нее и ушел. «Это разбило ей сердце», — заключил Мортон.

К слову, не только Эндрю Мортон комментировал конфликт, разгоревшийся между Дианой и Чарльзом. Королевский биограф Кэти Николл также упомянула неприятный инцидент, свидетелем которого стал старший сын пары, принц Уильям: «Боль Дианы была такой сильной, все чувствовали ее. Но особенно хорошо ее понимал Уильям. Однажды он сидел под дверью ванной комнаты и просовывал под нее салфетки для своей мамы, поскольку слышал, как она плачет. Он был всего лишь маленьким мальчиком, но он все понимал, и это очень трагично».

Фото: Getty Images