Фото №1 - Прекрасная Беатриче: какой была свадьба самой стильной принцессы Европы
Фото
Getty Images

Шесть лет назад состоялась одна из самых гламурных светских свадеб Европы. Пара познакомилась в 2008 году, во время учебы в университете Луиджи Боккони в Милане, но решила узаконить отношения лишь в 2015-м. Празднования раскинулись по разным точкам Италии, так как Пьер Казираги, внук Грейс Келли, должен был жениться на Беатрис Борромео — дочери итальянского графа и представительнице одного из самых древних аристократических родов страны, базировавшегося в Милане. Торжества стартовали в Монако еще в январе, начавшись с гражданской церемонии и вечеринки для более чем 700 гостей во дворце Гримальди и Hotel de Paris в Монте-Карло. Их устроили мать жениха, принцесса Каролина, и его дядя, князь Альбер.

На гражданской церемонии невеста была в запоминающемся бледно-розовом платье из шифона и кружева, созданном маркой Valentino. С этим модным домом у семейства Борромео есть некоторые родственные связи. Разумеется, Беатриче сменила несколько ансамблей за время многочисленных празднований.

Затем последовала религиозная церемония и прием, которые прошли в северной Италии семь месяцев спустя. Их провели на островах, принадлежащих семье Борромео, в Лаго-Маджоре. Они называются  Борромейские острова — в честь древнего семейства, известного еще с XVI века. Сначала на небольшом острове Исолино-де-Сан-Джовани собрался тесный семейный круг, а на последующей вечеринке на острове Рокка-д'Анджера к Борромео и Гримальди присоединились около 600 гостей.

Фото №2 - Прекрасная Беатриче: какой была свадьба самой стильной принцессы Европы
Пьер Казираги и Беатриче Боромео покидают Изола Мадре, чтобы отправиться в Стрезе, Италия
Фото №3 - Прекрасная Беатриче: какой была свадьба самой стильной принцессы Европы
1 августа 2015

На религиозной церемонии невеста была одета в платье Giorgio Armani с вырезом лодочкой и кружевными рукавами, а затем Беатриче переоделась в платье с открытыми руками и глубоким вырезом. На предсвадебный ужин в пятницу вечером девушка прибыла в белом платье Alberta Ferretti с кружевной отделкой, серебряных гладиаторских сандалиях и с цветами в волосах.

Фото №4 - Прекрасная Беатриче: какой была свадьба самой стильной принцессы Европы
Беатриче и Пьер на приветственной вечеринке в честь своей свадьбы
Фото №5 - Прекрасная Беатриче: какой была свадьба самой стильной принцессы Европы
31 июля 2015

На свадьбе присутствовали многочисленные титулованные особы, в том числе братья и сестры жениха, Андреа и Шарлотта Казираги, его сводная сестра, принцесса Александра Ганноверская, а также его тетя, принцесса Стефани, и ее дочь Полин Дюкре. Мать Пьера принцесса Каролина, муза и друг Карла Лагерфельда, блистала в серии нарядов Chanel, изготовленных на заказ, как и ее дочь, принцесса Александра.

Фото №6 - Прекрасная Беатриче: какой была свадьба самой стильной принцессы Европы
Принцесса Александра Ганноверская, Шарлотта Казираги и Татьяна Санто-Доминго в Изола-Гранде, Стреза, Италия, 1 августа 2015

Среди прочих присутствовавших были наследный принц Норвегии Хокон и наследная принцесса Метте-Марит, певица Лана дель Рей и ее тогдашний бойфренд из Италии Франческо Карроццини, а также его мать, ныне покойный главный редактор Vogue Italia Франка Соццани. Мир моды представляла дизайнер Даян вон Фюрстенберг.

Фото №7 - Прекрасная Беатриче: какой была свадьба самой стильной принцессы Европы
Лана Дель Рей, Франческо Карроццини и Франка Соццани
Фото №8 - Прекрасная Беатриче: какой была свадьба самой стильной принцессы Европы
Принцесса Каролина Ганноверская и другие гости свадьбы

Фото: Getty Images