Президент Бразилии обвинил Леонардо ДиКаприо в поджоге лесов Южной Америки

[Новости] [Знаменитости]
197
Президент Бразилии Жаир Болсонару уверен в том, что голливудский актер буквально спонсировал пожары в Амазонии.
Леонардо ДиКаприо

Бразильский президент считает, что голливудский актер спонсирует некоммерческие организации, которые поджигают амазонские леса. Местное издание Estadao процитировало президента: «Леонардо ДиКаприо отличный парень, не правда ли? Дает деньги на поджог Амазонии».

Болсонару не объяснил, откуда он получил такую информацию. Журналисты предположили, что его слова связаны с арестом четырех пожарных-добровольцев из штата Пара, которых обвинили в преднамеренном поджоге лесов для получения грантов от некоммерческих организаций, которые якобы спонсирует актер.

ДиКаприо же в своем блоге поспешил опровергнуть слова президента. «Во времена кризиса в Амазонии я выражаю свою поддержку тем людям Бразилии, которые пытаются спасти свое национальное и культурное наследие, — заявил актер. — На кону будущее этих незаменимых экосистем, и я с гордостью поддерживаю те группы, которые их защищают. Хоть они и достойны поддержки, мы не финансировали ставшие мишенью [для обвинений] организации».

При этом он добавил: «Я по-прежнему привержен поддержке бразильских общин коренных народов, местных органов власти, ученых, представителей сферы образования и широкой ответственности, которые неустанно работают над тем, чтобы сохранить Амазонию для будущего всех бразильцев».

Леонардо ДиКаприо

Пожары в Амазонии достигли критического уровня в этом году. Площадь пожара «легких планеты» планеты увеличилась на 80% по сравнению с 2018 годом: с января сгорело более 6,5 миллионов гектаров лесов.

Пожары вызвали громкую реакцию со стороны мировой общественности. Леонардо ДиКаприо и несколько филантропов оперативно отреагировали на катастрофу и создали фонд срочной помощи лесам Амазонии – сумма пожертвований составила пять миллионов долларов.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual