Фото №1 - Прием в отеле и тиара на заказ: как прошла парижская свадьба потомка Романовых князя Ростислава

12 сентября в Париже в православном соборе Александра Невского состоялась религиозная церемония венчания наследника династии Романовых и его греческой избранницы. 36-летний князь Ростислав и консультант по недвижимости Фотейни Мария Кристина Георганта растят восьмилетнего сына Леона, однако закрепить свой союз официально пара решила далеко не сразу. 27 октября 2019 Ростислав и Фотейни устроили гражданскую церемонию бракосочетания в английском городе Рай, а вот церковное таинство отложили почти на два года.

На фотографиях, появившихся в Сети, невеста запечатлена в длинном белом атласном платье с рукавами длиной три четверти и шлейфом, а также деликатной фатой. Множество цветочниц и мальчиков-пажей облачились в наряды в бело-зеленой гамме и следовали за избранницей князя. На девочках были платья с цветочным принтом, белые колготи и живые венки, на мальчиках — белые рубашки и традиционные для британских аристократических свадеб брюки пажей.

Также на Фотейни была изготовленная на заказ российской ювелирной маркой Axenoff тиара. Cам Петр Аксенов также присутствовал на торжестве — в его аккаунте появилось огромное количество снимков с торжества, в том числе изображение тиары, которую он назвал «Русский Париж». Ювелирный бренд Аксенова специализируется на украшениях в дореволюционном стиле, что в полной мере соответствует венчанию одного из представителей дома Романовых. Князь Ростислав Ростиславович — правнук великой княгини Ксении, старшей дочери Александра III и сестры Николая II, и вице-президент Объединения членов рода Романовых, в котором состоит большинство потомков императорского дома.

Как и положено, во время церемонии священники держали золотые короны над головами жениха и невесты, соблюдая все традиционные ритуалы. Известно, что после венчания в главной православной церкви Парижа, где когда-то состоялась свадьба Пабло Пикассо с его первой женой Ольгой Хохловой, князь и его супруга устроили роскошный прием в соседнем отеле, куда гости прибыли во фраках с белоснежными жилетами и бабочками. Их развлекала группа музыкантов, а затем ждали столы, украшенные белыми цветами и зеленью, и ужин из четырех блюд и десерты.

Ростислав — британский художник и дизайнер. Он родился в США, но вскоре его родители переехали в Лондон, где их сын и вырос. Некоторое время он провел в России, но теперь только наведывается на историческую родину. Сейчас потомок Романовых живет в старинном доме в городе Рай.

Фото: Instagram