Фото №1 - Принцесса-мачеха: как Беатрис называет своего пасынка (спойлер — весьма оригинально, но мило)
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци на свадьбе леди Габриэллы Виндзор, 18 мая 2019

Недавно принцесса Беатрис упомянула проблемы домашнего обучения во время интервью для журнала Hello! Ее Высочество сказала о своей дислексии как о «подарке», который стоит воспринимать с благодарностью. Принцесса — патрон благотворительной организации Helen Arkell Dyslexia Charity. «Домашнее обучение — это определенно не моя сильная сторона. Врать не собираюсь. К сожалению, я не могу винить в этом дислексию», — сказала Беа, тут же упомянув малыша Кристофера, с которым она иногда занимается.

Внучка королевы стала мачехой Кристофера Мапелли-Моцци, также известного как Вульфи, в прошлом году, когда она вышла замуж за его отца, Эдоардо Мапелли-Моцци. Мальчик выступал в роли пажа на свадьбе Эдоардо и Беатрис в июле 2020 года, где, в силу ограничений, обусловленных пандемией, присутствовали только близкие пары. В их числе оказались Елизавета и принц Филипп, Йоркские и другие родственники жениха и невесты.

Фото №2 - Принцесса-мачеха: как Беатрис называет своего пасынка (спойлер — весьма оригинально, но мило)
Принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци в день своей свадьбы, 2020

Любопытно, что принцесса не называет Кристофера пасынком, а использует более оригинальное выражение. «Мне очень повезло, что у меня была возможность поработать со своим бонусным сыном во время закрытия школы. Для всех нас это было большой кривой обучаемости», — пошутила Беатрис.

«Если любому ребенку, любому „бонусному сыну“ или будущим младенцам, которые пока только в пути, повезет с диагнозом дислексия, я буду невероятно благодарна за то, что у меня есть такие инструменты, как Центр Хелен Аркелл, чтобы иметь возможность подключиться и оказать им дополнительную поддержку, — продолжила принцесса, некогда столкнувшаяся с дислексией. — Я думаю, что для каждого родителя очень важно, чтобы он чувствовал себя не одиноким в этом. Мой муж тоже страдал дислексией, так что мы увидим, столкнемся ли мы с этим через пару месяцев, когда в нашем доме появится новорожденный, но я действительно рассматриваю это как подарок». Первенец Беатрис и Эдоардо должен появиться на свет уже этой осенью. Ребенок станет двенадцатым правнуком королевы.

«Бонусный ребенок» и «бонусный родитель» — относительно новые способы описания таких отношений, как у принцессы и сына ее мужа, и они считаются более теплыми, чем «пасынок» и «приемный родитель» или «мачеха». В продаже уже появились открытки с надписями «бонусный сын» и «бонусная дочь». Еще одна знаменитость, использующая этот термин, — Жизель Бундхен, которая называет своего пасынка Джека «бонусным ребенком». «Мне не нравится слово „мачеха“, — пояснила модель. — Я использую выражение „бонусная мама“, потому что чувствую, что это благословение в моей жизни».

Фото: Getty Images