Принц Гарри и герцогиня Меган подали в суд на таблоид

[Новости] [Династии] [Меган Маркл]
2993
Сассекские официально объявили войну недобросовестным СМИ.

Принц Гарри едва ли не с самого детства был враждебно настроен по отношению к папарацци и таблоидам. Теперь он решил вести активную борьбу. Накануне герцог и герцогиня Сассекские опубликовали официальное заявление, в котором ясно дали понять: они не будут играть по правилам игры британских медиа.

Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская подала иск против издания Mail on Sunday издательской группы Associated Newspapers за неправомерное использование личной информации, нарушение авторских прав и нарушение Закона о защите данных 2018 года. Как уточняется на официальном сайте Сассекских sussexofficial.uk, сейчас в Канцелярии Верховного суда рассматривается дело о незаконной публикации частного письма герцогини своему отцу (читайте также: В семье «не без»: неудобные родственники членов королевской семьи).

«Как пара, мы верим в свободу СМИ и предоставление объективной информации. Мы рассматриваем это как краеугольный камень демократии, и в том состоянии, в котором находится мир сейчас, мы как никогда ранее нуждаемся в ответственных СМИ», – говорится в заявлении Гарри.

«К сожалению, моя жена оказалась одной из последних жертв британской таблоидной прессы, которая ведет кампании против людей, не задумываясь о последствиях. Безжалостной кампании, которая за последний год усилилась, как во время беременности (герцогини), так и в то время, когда она занималась уходом за нашим новорожденным сыном».

Его Высочество подчеркнул, что хотя он с супругой старались сохранять спокойствие на публике на фоне многочисленных «фабрикаций», некоторые «жестокие и лживые публикации СМИ» оказались для них «болезненными». «Она (Меган) – та же самая женщина, которой была год назад в день нашей свадьбы, женщина, которую вы видели во время тура по Африке», – утверждает принц.

«Для некоторых медиа это игра, в которую мы не хотели играть с самого начала. Я слишком долго был молчаливым свидетелем ее (герцогини) страданий. Стоять в стороне и ничего не делать – это противоречит всем нашим убеждениям».

Гарри поясняет, что решение о подаче иска было принято в связи с публикацией частного письма Ее Высочества, причем при публикации была замечена «тревожная  модель поведения британских таблоидов». «Содержание частного письма было опубликовано незаконно и намеренно деструктивно, с целью манипуляции читателями, с целью вызвать разногласия в отношении определенной группы СМИ. Помимо незаконной публикации частного документа они преднамеренно вводили вас, читателей, в заблуждение, стратегически опуская определенные абзацы, конкретные предложения и даже отдельные слова, чтобы замаскировать ложь, которую создавали в течение года» (читайте такжеДрузья герцогини Меган встали на ее защиту (и нарушили главное требование принца Гарри)).

«Наступает момент, когда единственное, что нужно сделать, – это противостоять таким действиям, поскольку они разрушительны. Это запугивание, которое заставляет людей замолчать. Мы все знаем: это неприемлемо на любом уровне. Мы не можем и не будем верить в мир, в котором нет ответственности за такие действия. Хотя эта мера (иск в суд) небезопасна, она правильная. Мой самый большой страх – повторяющаяся история. Я видел, что происходит, когда человека, которого я люблю, коммодитизируют (превращают в товар массового потребления – прим. ред.) до такой степени, что этого человека не считают реальным. Я потерял свою мать, и теперь я вижу, как моя жена становится жертвой тех же самых мощных сил. Мы благодарим общественность за постоянную поддержку. Это очень ценно, и нам это действительно нужно».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones