Фото №1 - Принц Гарри и Меган Маркл на премии для молодых спортсменов

В королевской семье Великобритании спорт любят сердечно и трепетно: занимаются им сами и, конечно же, пропагандируют его среди своих подданных – особенно среди молодежи. Герцог и герцогиня Сассекские сегодня в очередной раз решили поощрить активную британскую молодежь за здоровый образ жизни: принц Гарри и его супруга Меган Маркл приехали в Университет Лафборо, чтобы наградить юных спортсменов, готовящихся стать тренерами, специальной премией Coach Core Awards. Компанию Их Высочествам сегодня составили признанные британские звезды спорта, которые давали мастер-классы студентам днем.

Фото №2 - Принц Гарри и Меган Маркл на премии для молодых спортсменов
Фото №3 - Принц Гарри и Меган Маркл на премии для молодых спортсменов

Программа Coach Core – это одна из многочисленных инициатив Королевского фонда принца Гарри и герцогов Кембриджских, к которому с недавнего времени присоединилась и Меган Маркл. Она направлена на профессиональную спортивную реализацию тех, кто по каким-либо причинам в данный момент не получает образования и не может устроиться на работу. Таким образом, молодое поколение британской королевской семьи решило бороться с безработицей среди молодежи.

Фото №4 - Принц Гарри и Меган Маркл на премии для молодых спортсменов

Сегодня в университете проходят многочисленные спортивные соревнования и эстафеты, а завершится день торжественным вручением наград отличившимся. Для мероприятия герцогиня Сассекская подобрала деловой образ: блузу сложного покроя Oscar de la Renta и брюки Altuzarra.

Фото №5 - Принц Гарри и Меган Маркл на премии для молодых спортсменов
Фото №6 - Принц Гарри и Меган Маркл на премии для молодых спортсменов

Напомним, что для Меган Маркл это не первое рабочее мероприятие в рамках программы Coach Core. Еще будучи невестой принца, девушка присоединилась к Гарри, когда тот был приглашен на мастер-класс программы в городе Бирмингем. Теперь же супруга герцога Сассекского продолжает работу в рамках кампании уже в новом статусе.

Фото: Getty Images