Принц Гарри прокомментировал скандал с частным самолетом

[Новости] [Династии]
2814
Его Высочество отправился в Нидерланды и на презентации новой инициативы напомнил: никто не совершенен, но все мы можем сделать мир лучше.

Отпуск герцога Сассекского можно считать законченным. Накануне Его Высочество отправился в Амстердам, где принял участие в презентации Travalyst — коалиции ведущих игроков туристического бизнеса. 

Разумеется, в рамках подобного мероприятия обойти вопрос о полетах Гарри на частных джетах было невозможно (читайте также«Роскошный отдых Гарри и Меган неприятно удивил эко-защитников»). Стоит отметить, что в Амстердам принц прилетел обычным бюджетным рейсом. В ходе беседы на мероприятии Его Высочество подчеркнул это обстоятельство. «Я прилетел сюда коммерческим рейсом. 99% путешествий в моей жизни были совершены коммерческими рейсами. Но порой появляются особенные возможности, которые позволяют обеспечить полную безопасность семьи».

Напомним, что в начале августа семья Сассекских совершила четыре перелета на частном самолете, что спровоцировало бурные дискусии и лавину критики в адрес королевской пары.

На вчерашней встрече Гарри впервые затронул тему, которая не самым лучшим образом повлияла на имидж Сассекских. «Мы все можем сделать (мир) лучше, при этом никто не совершенен. Мы все несем ответственность за воздействие, произведенное лично нами. Вопрос заключается в том, что мы делаем, чтобы компенсировать нанесенный урон» (читайте также: «Сассекские рассказали о своем первом благотворительном проекте»).

Что же касается проекта Travalyst, Гарри описал его как «первую своего рода коалицию, единый фронт бизнеса, усилия которого будут направлены на превращение путешествие в двигатель устойчивого развития». Партнерами Travalyst выступили такие ведущие игроки туристического бизнеса, как Booking.com, SkyScanner, Ctrip, TripAdvisor и Visa.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones