Принц Уильям впервые прокомментировал уход Сассекских из БКС

Герцог Кембриджский крайне тяжело переносит разлад с братом и его решение сложить с себя королевские обязанности.

Фото №1 - Принц Уильям впервые прокомментировал уход Сассекских из БКС

По информации анонимного источника The Sunday Times, Его Высочество «опечален», однако хочет найти способ поддержать брата и его семью. Инсайдер, близкий к королевской семье, подробно рассказал о переживаниях будущего короля, которыми тот поделился: «Я всю жизнь обнимал [Гарри] и больше не могу этого делать, мы разные люди. Мне очень грустно. Все, что мы можем сделать, и все, что я могу сделать, — это попытаться поддержать его и надеяться на то, что придет время, когда мы снова будем заодно. Я хочу, чтобы мы все играли в одной команде».

Стоит отметить, что поддержка брата действительно понадобится принцу Гарри в преддверии «Сандрингемского саммита» — кризисных переговоров, которые пройдут в королевской резиденции уже сегодня. Предполагается, что Королева вместе с принцами Уильямом и Чарльзом будут обсуждать дальнейшую судьбу герцога и герцогини Сассекских, а также условия их «развода» с БКС.

Фото №2 - Принц Уильям впервые прокомментировал уход Сассекских из БКС

Ожидается, что на переговорах будет присутствовать и сам принц Гарри, а герцогиня Меган присоединится по телефону из Канады, где находится сейчас вместе с сыном Арчи. 

Пока неизвестно, как будет организована встреча, и будет ли достигнут какой-либо результат. Королевский корреспондент BBC Джонни Даймонд сообщил, что «есть надежда на то, что переговоры приведут к "следующему шагу" на пути к определению новых отношений Сассекских с королевской семьей». При этом он добавил, что всем членам семьи предстоит преодолеть немало препятствий ввиду грядущих перемен.

Фото №3 - Принц Уильям впервые прокомментировал уход Сассекских из БКС

К слову, у старших членов БКС уже была возможность обсудить дальнейшую судьбу герцога и герцогини Сассекских. В конце прошлой недели Королева провела телефонные переговоры с членами семьи, среди которых был и Гарри, однако соглашение, по всей видимости, так и не было достигнуто. 

Фото: Getty Images