Принцесса Анна открыла особый монумент в честь моряков

[Новости] [Династии]
1353
Ее Высочество активнее всех членов королевской семьи поддерживает флот. И неудивительно, что ее первым осенним мероприятием стала церемония в честь служащих торгового флота Королевства.

Принцесса Анна эффектно вернулась к представительской работе после летнего отдыха. Накануне Ее Высочество торжественно открыла особый монумент в Плимуте, и на церемонии принцесса выглядела весьма впечатляюще.

На открытии памятника торговому и рыболовному флоту Великобритании Ее Высочества появилась в темно-синей форме офицера ВМС Великобритании и в белых перчатках. Она выступила с небольшой речью, после чего отдала честь присутствующим (читайте такжеБританская Катрин Денев: принцесса Анна, какой вы ее не знали).

null

null

«Это было эмоциональной кульминацией довольно непростого процесса для многих членов Плимутского комитета торгового флота, которые проводили кампанию по сбору средств на создание нового памятника, а затем контролировали процесс работу над монументом», – пишут британские обозреватели. Член комитета Пол Виллертон сказал журналистам: «Принцесса Анна – вероятно, самый активный член королевской семьи в том, что касается вопросов морского флота» (читайте такжеВ тени Короны: судьба «запасных» принцев и принцесс Великобритании).

null

null

Традиционно День торгового флота Британии – 3 сентября – отмечается в плимутском Барбикане службой в честь служащих флота, но в этом году члены Ассоциации торгового флота смогли собраться на так называемой плимутской мотыге и провести церемонию перед монументом, расположенном среди других военных памятников на набережной. Статуя под названием «Вахтенный» (Watchkeeper), спроектированная и созданная британским художником Стивеном Мелтоном, располагается на особой конструкции из трех гранитных блоков общим весом 14 тонн.

Фото: Penny Cross / Plymouth Live

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones