Сбежавшая жена эмира Дубая просит убежища в Лондоне

[Новости] [Династии]
2268
Супруга Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума прибыла из ОАЭ в Германию, а теперь попросила защиты у Британии.
Хайя бинт аль-Хусейн во время государственного визита в Лондон, 5 сентября 2018

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн, супруга эмира Дубая Мохаммеда бен Рашид Аль Мактума, подала в Верховный суд Лондона обращение о предоставлении ей убежища, сообщает издание The Sun. Ранее стало известно о том, что Хайя спешно покинула ОАЭ, так как всерьез опасалась за свою жизнь и жизнь детей.

На днях в СМИ появилась информация о том, что принцесса Хайя находится в Германии (читайте также: «Жена шейха Дубая сбежала в Германию с детьми»). Однако журналисты предполагают, что супруга эмира Мохаммеда, одного из самых богатых людей в мире, на самом деле — в Лондоне. В столице Британии у принцессы есть роскошная недвижимость — дом стоимостью 85 миллионов фунтов стерлингов, расположенный возле Кенсингтонского дворца.

45-летняя принцесса Хайя, сводная сестра короля Иордании, как сообщается, «обеспокоена своей личной безопасностью», в то время как запросы с требованием возвращения дамы в Объединенные Арабские Эмираты от Аль Мактума были направлены «по частным каналам Дубая». Министерство иностранных дел рассматривает этот вопрос как «частный спор». Кстати, сам шейх Мохаммед отреагировал на исчезновение жены из ОАЭ публикацией в Сети угрожающего стихотворения. Как уточняется, в прошлом году от Мохаммеда пыталась сбежать его дочь, 33-летняя принцесса Латифа. Девушка обвинила отца в жестоком обращении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от sultan41 (@sultan41)

«Хайя, несомненно, знает, как и знала Латифа: единственный способ покинуть королевский дворец (в ОАЭ) — обратиться с просьбой о предоставлении убежища. Дискриминация, которой обычно подвергаются женщины в Персидском заливе, только усиливается, если они являются членами правящей семьи и вступают в конфликт со своими мужчинами. И у них меньше возможностей обратиться за помощью, чем у обычной женщины», — заявила британским изданиям Рада Стерлинг, основательница правозащитной группы Detained in Dubai.

«ОАЭ — общество, в котором доминируют мужчины, а муж принцессы Хайи, шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум, обладает абсолютной властью в Дубаи. Если она подверглась насилию, она не могла пойти в полицию; если она хотела развода, она не могла обратиться в суд».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2019
Ecosexual