Принцесса и убийца: как Беатрис едва не вышла замуж за преступника

До знакомства со своим женихом Эдоардо Мапелли-Моцци принцесса Йоркская встречалась и с другими мужчинами, среди которых, как оказалось, был настоящий преступник.

Принцесса Беатрис, 2018 год

Сегодня принцесса Беатрис радует поклонников совместными появлениями со своим будущим супругом Эдоардо Мапелли-Моцци, и британские подданные с интересом наблюдают за развитием их отношений, отмечая, что дочь принца Эндрю и Сары Фергюсон наконец-то нашла свою настоящую любовь (читайте также: Принцесса Беатрис встречается с самым красивым мультимиллионером-аристократом).

Однако в прошлом принцессы Беатрис хранится немало тайн, о которых ей наверняка хотелось бы забыть. Один из таких неприятных секретов — отношения с человеком, который оказался преступником.

В 2005 году принцесса Йоркская на вечеринке у друзей познакомилась с Паоло Люццо — на тот момент девушке было всего 17 лет, и когда Беатрис и Паоло начали официально встречаться, им пришлось держать свои отношения в тайне от семьи принцессы Йоркской.

null

null

Принцесса Беатрис и Паоло Люццо

Их роман развивался стремительно — к концу 2005 года принцесса Беатрис решилась представить возлюбленного своей маме и младшей сестре, принцессе Евгении, а также строила амбициозные планы на совместное будущее с Паоло. В какой-то момент дочь принца Эндрю даже собиралась выйти за него замуж и познакомить будущего супруга с Ее Величеством королевой Елизаветой, однако этим мечтам не суждено было сбыться.

В 2006 году в прессе появились шокирующие подробности жизни Паоло Люццо — как оказалось, в 2002 году возлюбленный принцессы Беатрис стал зачинщиком пьяной драки в одном из баров в Массачусетсе, в результате чего погиб его однокурсник. Люццо было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, но позже обвинение переквалифицировали в нападение, что позволило ему получить лишь штраф и часы общественных работ вместо тюремного заключения.

Принцессы Беатрис и Евгения с Сарой Фергюсон, 2005 год

Однако принцессу Беатрис не напугали криминальные подробности жизни возлюбленного, и она продолжила общение с ним. Тогда, чтобы успокоить взволнованную общественность, с официальным заявлением выступила Сара Фергюсон. «Как и любой родитель, я очень ценю доверие в отношениях с дочерью. Мы все учимся на своих ошибках, и я дам это право Беатрис — она разумная девушка, и сама сможет выбрать тех, с кем хочет общаться», — заявила экс-супруга принца Эндрю (читайте также: Как Сара Фергюсон стала идеальной «бывшей принца»).

Правда, вскоре союз принцессы Йоркской и Паоло Люццо распался — по слухам, молодой человек увлекся другой женщиной и предложил Беатрис завершить отношения. К слову, этот разрыв был определенно верным шагом – в 2010 Люццо снова был арестован — на этот раз экс-возлюбленный принцессы Йоркской разбил арендованный автомобиль, участвовал в нескольких эпизодах мошенничества, а также употреблял наркотики.

Фото: Getty Images