Принцесса и звезда Голливуда: история дружбы Дианы и Лайзы Минелли

О начале трогательной дружбы между принцессой Уэльской и голливудской звездой вспомнил фотограф Дэйв Беннет, которому принадлежит авторство одного из самых знаменитых кадров с леди Ди.

Принцесса Диана и Лайза Минелли, 1991 год

Принцесса Диана и Лайза Минелли познакомились в начале 1990-х годов во время одного из концертов звезды Голливуда. «Я познакомилась с ней, когда она пришла за кулисы после одного из моих шоу в Лондоне. Мы перекинулись парой слов. Потом мы часто встречались на разных мероприятиях, где Диана была почетным гостем. Нам нравилось общаться, у нас было много общего», — рассказала Лайза Минелли о своей дружбе с принцессой Дианой.

Она продолжила: «Однажды мы долгое время проговорили за чаем, обсуждая наши схожие проблемы, после чего пообедали в ресторане отеля, где я жила. И это стало началом нашей теплой дружбы. Я очень рада признаться, что в моей жизни был такой друг как она. Диана любила музыку и могла говорить обо всем, с ней было очень интересно общаться».

Лайза Минелли и принцесса Диана, 1991 год

Фотограф Дэйв Беннет, который сделал фотографию Дианы и Лайзы в 1991 году, также поделился своими воспоминаниями о тех временах: «Мне нравится эта фотография — она разрушает барьеры. На ней мы видим просто двух женщин, которым весело в компании друг друга. У каждой из них были свои проблемы, они были уязвимы и несчастны, но на этом фото видна их настоящая дружба».

Примечательно, что память о принцессе Диане сохранилась в сердце Лайзы Минелли и по сей день — по данным западных таблоидов, именно она в настоящий момент помогает принцу Гарри и Меган Маркл освоиться в Лос-Анджелесе и начать новую жизнь вне британской королевской семьи (читайте также: «Потерянная душа»: почему принц Гарри не сможет найти себя в Америке).

Принц Гарри и Меган Маркл, 2020 год

Один из королевский инсайдеров рассказал изданию The Sun о дружбе между голливудской звездой и семьей герцога Сассекского: «Гарри непросто дался переезд и жизнь в новой стране. Лайза протянула ему руку помощи, поскольку дружила с принцессой Дианой. Она знает, что такое пресса, папарацци и повышенное внимание журналистов, и хорошо понимает, каково сейчас сыну принцессы Уэльской и его семье».

Фото: Getty Images