Принцесса Маргарет против Голливуда: почему сестру Королевы не любили знаменитости

Про сложный характер принцессы Маргарет ходят легенды. И столкнуться с переменчивым настроением Ее Высочества удавалось не только членам королевской семьи, но и голливудским звездам.

Фото №1 - Принцесса Маргарет против Голливуда: почему сестру Королевы не любили знаменитости
Принцесса Маргарет

Принцесса Маргарет, младшая сестра королевы Елизаветы II, считалась иконой в мире моды. Ее имя не сходило с первых полос газет, в которых подробно рассказывалось о ее выходах в свет и официальных поездках. Кроме того, в прессе часто обсуждалось появление принцессы на светских вечерах, ее романы и пристрастие к курению и алкоголю.

Но отдельной темой для обсуждения оставался характер Ее Высочества – Маргарет не стеснялась выражать недовольство кем-либо, и не делала исключений ни для членов семьи, ни для знаменитостей, с которыми часто встречалась на вечеринках.

Фото №2 - Принцесса Маргарет против Голливуда: почему сестру Королевы не любили знаменитости
Принцесса Маргарет и лорд Сноудон

Так, в одну из своих поездок в США в 1965 году она вместе со своим мужем лордом Сноудоном посетила прием в отеле «Беверли-Хиллз». Королевский эксперт Элеонора Холлс рассказала о том вечере:«Маргарет сразу же потребовала, что Джуди Гарленд [знаменитая голливудская актриса – прим.ред] развлекала их».

Этот приказ не понравился звезде, и она ответила помощнику: «Пойди и скажи этой маленькой и противной принцессе, что мы с ней достаточно хорошо друг друга знаем, чтобы она могла сама ко мне зайти и попросить».

Фото №3 - Принцесса Маргарет против Голливуда: почему сестру Королевы не любили знаменитости
Принцесса Маргарет, ее сын Давид и дочь Сара

Джуди – не единственная звезда, которая была недовольна поведением сестры британской Королевы. Маргарет оскорбила еще и актрису Грейс Келли.

Холлс вспоминает: «В розовом дворце она сказала Грейс Келли, что та "не похожа на кинозвезду". Обладательница "Оскара" отреагировала на удивление спокойно: «Ну, я не родилась кинозвездой».

Ее Высочество была груба и с супермоделью Твигги. Они сидели рядом на званом ужине, и принцесса всячески ее игнорировала и только спустя два часа она повернулась к манекенщице и спросила: «Ну и кто вы?». На слова девушки «Я Лесли Хорнби, мэм, но люди зовут меня Твигги» ответила с усмешкой: «Очень жаль».

Фото: Getty Images