Принцесса против прессы: как Анна разозлила королевских репортеров

[Новости] [Династии]
14432
Дочь Королевы никогда не могла похвастаться хорошими отношениями с прессой, но в какой-то момент принцесса буквально вывела журналистов из себя.
Свадьба Марка Филлипса и принцессы Анны, 14 ноября 1973 года

Когда принцесса Анна начала встречаться с офицером Марком Филлипсом в начале 70-х, она хотела сохранить их роман в секрете. Принцессе даже пришлось ездить с ним на заднем сиденье своего фургона для лошадей, чтобы спрятать избранника. Когда пара решила обручиться, Анна также не хотела никому рассказывать о своей личной жизни. Это означало, что она не сообщила о своих намерениях ни пресс-службе дворца, ни даже самой Королеве.

Робин Ладлоу, пресс-секретарь королевы 1972-73 годов, рассказал в документальном фильме «Настоящая принцесса Анна», что он лично спрашивал принцессу Анну, собирается ли она обручиться, на что та давала отрицательный ответ. 

Робин рассказал: «Сначала я хотел спросить принцессу, собирается ли она обручиться, но она ответила – нет. А когда я спросил Королеву, она ответила, что сама хотела бы знать. Поэтому всякий раз, когда пресса спрашивала меня, что происходит, я мог сказать им, что, насколько мне известно, она не собирается обручаться».

Марк Филлипс и принцесса Анна

Однако, когда в мае 1973 года дворец внезапно объявил о помолвке, пресса пришла в ярость, они поняли, что их водили за нос. Этот момент только усилил их чувство враждебности к принцессе Анны, ведь и раньше их отношения с Ее Высочеством не складывались. 

Гарри Арнольд, который в то время был королевским репортером для издания The Sun, поделился в интервью для документального фильма: «Букингемский дворец каждый день отрицал этот роман. И я помню, как один сотрудник пресс-службы сказал: "Нет, принцесса Анна не помолвлена сегодня, она не помолвлена завтра и не помолвлена на следующей неделе". А потом через два дня было объявлено о помолвке».

Гарри продолжил: «Подобное поведение дворца сильно разозлило прессу, которой просто врали и не рассказывали о том, что действительно происходит». По мнению Арнольда, принцесса Анна была рада, что «обхитрила прессу, которая пропустила сенсацию десятилетия».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook