Принцы-соперники: что не поделили Уильям и его дядя Эдвард

В британской королевской семье намечается еще одна размолвка, однако на этот раз конфликт, к счастью, лежит в спортивной плоскости.

Фото №1 - Принцы-соперники: что не поделили Уильям и его дядя Эдвард
Принц Уильям и принц Эдвард, 2017 год

Отношения британской королевской семьи и футбола весьма интересны — как оказалось, никто из членов БКС не болеет за одну и ту же футбольную команду. Принц Гарри, например, поддерживает «Арсенал», а Кейт Миддлтон более за «Челси».

Как выяснилась, спортивные пристрастия могут стать началом соперничества между членами королевской семьи, что недавно произошло с принцем Уильямом и его дядей, графом Уэссекским.

Фото №2 - Принцы-соперники: что не поделили Уильям и его дядя Эдвард
Принц Уильям, Кейт Миддлтон и принц Эдвард, 2014 год

В пятницу, 6 марта, принц Эдвард отправился на стадион King Power, который является домашней ареной клуба «Лестер-Сити». Графом Уэссекский прибыл на мероприятия, чтобы представить футбольный клуб на церемонии вручения наград сообщества спорта и отдыха.

В рамках мероприятия принц Эдвард вручил несколько почетных наград, а также пообщался со спортсменами, отметив, что поддерживает их команду и будет болеть за них на грядущем матче «Лестер Сити» – «Астон Вилла», который состоится в понедельник, 9 марта.

Это заявление принца Эдварда затронуло чувства принца Уильяма, который вот уже несколько лет является ярым фанатом команды «Астон Вилла». Герцог Кембриджский неоднократно высказывался о любимом футбольном клубе, а потому в понедельник между членами британской королевской семьи намечается серьезное спортивное противостояние во время просмотра матча.

Фото №3 - Принцы-соперники: что не поделили Уильям и его дядя Эдвард
Принц Уильям играет в футбол, 2013 год

«Еще в школе я увлекся футболом, и я искал тот клуб, за который я буду искренне болеть. Сегодня я поддерживаю команду «Астон Вилла», и это во многом связано с их богатой историей. Все мои друзья поддерживали либо «Челси», либо «Манчестер Юнайтед», а мне хотелось найти что-то свое, что-то такое, что будет дарить мне эмоции, как катание на американских горках», — говорит герцог Кембриджский.

Также принц Уильям отметил, что впервые побывал на матче любимой команды в 2000 году, и это было действительно потрясающе. 

Фото №4 - Принцы-соперники: что не поделили Уильям и его дядя Эдвард
Принц Уильям и принц Эдвард, 2017 год

К счастью, конфликт между принцем Уильямом и принцем Эдвардом – всего лишь здорое соперничество двоих болельщиков, которое вряд ли перейдет во что-то более серьезное. Как известно, члены британской королевской семьи – большие фанаты спорта и часто посещают матчи и соревнования ради поддержки любимых спортсменов, а потому все разногласия в этой сфере не выходят за рамки спортивного интереса (читайте также: Как королевская семья поддерживала сборную Англии).

Фото: Getty Images