Привычка Чарльза, которая больше всего раздражала Диану

Как оказалось, один аспект жизни принца Уэльского его супруга считала невыносимым и ужасно скучным. Делимся подробностями в нашем материале.

Известно, что проблемы в браке принца Чарльза и принцессы Дианы возникали, в том числе, из-за полярно разных интересов супругов — старший сын Ее Величества получил отличное образование и имел массу разнообразных увлечений, в то время как его возлюбленная не разделяла его взглядов. 

По словам королевского биографа Говарда Ходжсона, принц Чарльз всегда очень любил ездить в Балморал — будущему королю Великобритании нравилось единение с природой, и он обожал проводить время, прогуливаясь по окрестностям и наслаждаясь живописными видами. «Принц Чарльз был счастлив в Балморале. Как и королева Виктория, которая получила поместье в подарок от принца Альберта в 1852 году и обожала его всем сердцем, принц Уэльский не понимал, как можно не любить его», — писал Ходжсон.

Принц Чарльз и принцесса Диана в Балморале, 1982 год

Однако принцесса Диана не разделяла страсти супруга — впервые она прибыла в Балморал в 1981 году, когда Чарльз решил провести там часть их медового месяца, и сразу возненавидела это место (читайте также: Принцесса Диана: «Я резала вены уже во время медового месяца»). «Она ненавидела сельскую местность, ненавидела страсть королевской семьи к лошадям и собакам, ненавидела дождь, который постоянно лил в Шотландии», — сообщила биограф Ингрид Сьюард. Она продолжила: «Еще Диане не нравилось, что она не могла быть наедине с Чарльзом — когда они отдыхали в Балморале, к ним регулярно заглядывали друзья и знакомые семьи, что невероятно злило ее».

Более того, принцесса Уэльская также упоминала поместье и в своих беседах с Эндрю Мортоном в 1991 году — согласно опубликованным записям, Диана ненавидела Балморал и сильно паниковала, когда ехала туда: «Там так много отрицательной энергии, дом просто ужасен. Я всегда нервничаю, подходя к нему».

Принц Чарльз и принцесса Диана в Балморале, 1981 год

Тем не менее принцессе все же удалось найти выход из сложившейся ситуации — по словам биографов, Диана стала совершать короткие поездки в Лондон, находясь в Балморале, чтобы не чувствовать себя одинокой и покинутой. «Увидевшись с кем-то в Лондоне, я возвращаюсь обратно, и мне легче. Конечно, это утомительно, но это помогает мне восстановиться», — сообщила Диана Мортону.

Фото: Getty Images