Привычки Кембриджских: чем каждое утро завтракают Джордж, Шарлотта и Луи

Герцогиня Кэтрин известна как талантливый кулинар, однако, по ее собственному признанию, по утрам она предпочитает подавать самые простые блюда.

Герцогиню Кэтрин неоднократно хвалили за то, как ей удалось вписаться в королевскую семью, став примером сдержанности, элегантности и следования придворным традициям. Уровень интереса к жизни Кембриджских не снижается, но Кейт явно чувствует себя уверенно в статусе матери семейства, на которую равняется нация. Герцогиня знает, что каждое ее действие пройдет негласную проверку на соответствие и ожиданиям публике и требованиям протокола. Но это давление Кейт, кажется, не пугает.

Супругу принца Уильяма нередко сравнивают с его матерью, и часто Кэтрин удается обернуть все в свою пользу: как и ее покойная свекровь, она постоянно находится в центре внимание, но использует опыт своей предшественницы, чтобы избежать ее ошибок. В отличии от своего отца, Уильям женился на женщине, которую хорошо знал. Кроме того, у Кейт было предостаточно времени, чтобы подготовиться к браку и к статусу жены будущего наследника.

Герцогиня Кэтрин в детском саду LEYF Stockwell Gardens, 29 января 2020

Один из придворных как-то назвал избранницу Уильяма «принцесса Диана без драмы». Во многом это можно объяснить тем, что в отличие от леди Дианы, которая вышла замуж в 19 лет и мало что смыслила в отношениях или в хозяйстве, у Кэтрин была фора. А вот принцесса Уэльская чуть не спалила Кенсингтонский дворец, когда решила приготовить пасту (читайте также: Искусство, которое принцессе Диане так и не удалось освоить).

То, как герцогиня Кэтрин ведет хозяйство, представляет особенный интерес для ее поклонников. У Кембриджских трое детей, и Кейт нередко делится подробностями их домашней рутины, начиная с того, как они с Уильямом занимаются с детьми, и заканчивая тем, что любят есть маленькие принцы и принцесса. По признанию самой герцогини, с утра она предпочитает, чтобы все было просто. Своим сыновьям и дочери она подает сухой завтрак, а также яблоки, чтобы у Джорджа, Шарлотты и Луи было достаточно энергии для начала дня.

Герцогиня Кейт кормит принца Луи и принцессу Шарлотту во время благотворительного матча по поло, 10 июля 2019

Впрочем, остальные приемы пищи в доме Кембриджских нередко оказываются более затейливыми. Не так давно мама принца Луи рассказала о том, каким образом ее младший сын выбирает блюдо на обед. Малыш Луи без ума от звезды британской кулинарии Мэри Берри и обожает изучать ее поваренные книги и смотреть шоу (читайте также: Самая необычная привычка Луи Кембриджского).

Кстати, в гостях у той же Мэри Берри Кейт заявила, что ее мужу хорошо дается приготовление завтраков. Сам же Уильям отшутился, сказав, что «готовит только чай». Кстати, Джордж, Шарлотта и Луи нередко помогают родителям на кухне: особенно они любят готовить спагетти с сыром (читайте также: Герцогиня Кейт рассказала, как Джордж и Шарлотта помогают ей на кухне (и в чем секрет ее счастья)).

Фото: Getty Images