Фото №1 - Проблемные родственники: что известно о брате и сестре Меган (и почему их опасается даже Королева)
Томас Маркл-младший, герцогиня Меган, Саманта Грант (в девичестве Маркл)

У принца Гарри есть старший брат Уильям. У маленькой Лилибет — брат Арчи. Но что известно о брате и сестре герцогини Меган? Сассекская утверждает, что росла «как единственный ребенок», одна архивные снимки подтверждают другое: ее сводные брат и сестра присутствовали в жизни мисс Маркл и делили с ней многочисленные важные моменты. Томас Маркл-младший и Саманта Грант — дети Томаса Маркла-старшего от его первого брака с Рослин Маркл.

Томас Маркл-младший старше герцогини Сассекской на 14 лет. По данным The Sun, в настоящее время он работает слесарем окон в Орегоне. У него двое сыновей: Томас III и Тайлера. Со своей бывшей женой Трейси Дули он в разводе. Когда-то у дуэта были хорошие отношения. Фактически Томас-младший даже некоторое время жил со своим отцом, мачехой Дорией Рэгланд, и единокровной сестрой, когда та была совсем маленькой.

После помолвки Меган с принцем Гарри ее 55-летний единокровный брат похвалил ее. «Она всегда была принцессой в семье, но теперь она станет настоящей принцессой, и я очень горд», — сказал он Daily Mail. Он также публично поздравил Сассекских после рождения малыша Арчи. Но, похоже, на этот момент связь между родственниками была утрачена. Бывшая актриса без сожаления меняла свой круг общения, ища наиболее подходящего с ее точки зрения окружения (читайте также: Игра навылет: какие звезды стали новыми друзьями Меган, а о ком она забыла без сожаления).

56-летняя Саманта Грант, которую также иногда называют Самантой Маркл, — единокровная сестра герцогини Сассекской. В настоящее время она живет во Флориде, и у нее трое детей: Ноэль Расмуссен, Эшли Хейл и Кристофер Хейл. Грант ранее была замужем за отцом Ноэль, Скоттом Расмуссеном, но в 2003 году супруги развелись. У Саманты рассеянный склероз и аутоиммунное заболевание, поражающее головной и спинной мозг, поэтому она пользуется инвалидной коляской.

Сэм и Мэг не разговаривают с 2008 года, хотя у них есть много совместных фотографий, сделанных до этого. Грант написала книгу «Дневник сестры настойчивой принцессы: воспоминания, часть первая» (The Diary of Princess Pushy's Sister), что также не способствовало возобновлению отношений двух женщин. Даже дворец считает Саманту смелой фигурой, чьи откровения всегда были способны навредить имиджу Сассекской. Впрочем, единокровная сестра герцогини всегда отрицала злой умысел. «Надеюсь, мы сможем поговорить по душам, — сказала она Us Weekly в ноябре 2017 года. — Я хочу, чтобы она знала, что я желаю ей всего наилучшего и всегда помогу ей. В конце концов, я хочу, чтобы она знала, что мы ее любим».

Фото: Getty Images, Instagram