Продуманный шаг: зачем герцогиня Кейт подружилась со стилистом Королевы

[Новости] [Династии] [Кейт Миддлтон]
7483
Герцогиня Кембриджская определенно умеет выбирать себе союзников, в число которых, как недавно выяснилось, входит один из самых близких людей Елизаветы II – ее личный стилист Анджела Келли.

Если герцогиня Меган так и не смогла «обрасти» связами во дворце и найти себе друзей среди Виндзоров и их приближенных, то герцогиня Кейт, напротив, справилась с этой задачей крайне успешно.

Так, недавно журналисты выяснили, что одной из хороших приятельниц Кэтрин является персональный стилист Ее Величества Анджела Келли, отвечающая за каждый выход Королевы вот уже более 15 лет. Стоит отметить, что эта дружба оказалась весьма полезной для герцогини Кембриджской, поскольку благодаря Келли супруга принца Уильяма получила неограниченный доступ к коллекции украшений Елизаветы – в любом время и для любого случая.

Анджела Келли

Эту информацию королевскому биографу Кэти Николл подтвердил анонимный источник во дворце: «Кейт подружилась с Анджелой Келли, которая отвечает за личную коллекцию драгоценностей королевы. Как правило, Кейт позволяется брать все, что она выберет. Королева в курсе и позволяет ей это». 

Герцогиня ценит подобное отношение и с явным удовольствием регулярно выгуливает роскошные королевские драгоценности. Так, на гала-приеме в Национальной портретной галерее 5 лет назад Кейт появилась в роскошном колье Низам Хайдарабада – это свадебный подарок Королеве от правителя индийского княжества Хайдарабад Асафа Джа VII. Также Кэтрин можно было видеть с массивными бриллиантовыми серьгами «каплями», в которых Ее Высочество появилась на церемонии открытия парламента в 2012 году. А к алтарю в 2011 году Кейт шла в тиаре Halo Scroll от Cartier, которую Елизавета II получила в подарок от матери на свое 18-летие.

Герцогиня Кембриджская в тиаре «Узелки любви»

Но, безусловно, главным фаворитом из сокровищницы Елизаветы для Кейт остается тиара «Узелки любви». Впервые герцогиня Кембриджская надела ее на дипломатический прием 8 декабря 2015 года и с тех пор ни разу не меняла на что-либо другое, несмотря на то, что ранее выходила в свет в двух других королевских тиарах – «Цветок лотоса» и «Гало» (подробнее об «отношениях» Кэтрин с тиарами Виндзоров читайте здесь: Почему герцогиня Кембриджская так любит тиару «Узелки любви»).

Нажмите и читайте нас в Facebook