«Второй отец» принца Гарри и отчим сестер Хадид: кто такой Дэвид Фостер

Сближение герцога Сассекского с одним из самых знаменитых музыкальных продюсеров современности заставило публику вновь обсуждать подробности биографии Фостера, вступившего уже в пятый брак.

Недавно 36-летняя звезда Бродвея Кэтрин Макфи, начинавшая актерскую карьеру наравне с Меган Маркл, заявила прессе, что принц Гарри сблизился с ее мужем, и между мужчинами установились практически родственные отношения. По некоторым свидетельствам, новость сильно расстроил принца Чарльза, что вряд ли можно назвать неожиданностью (читайте также: Отцовская обида: с кем подружился Гарри в Америке, и почему это задело Чарльза).

Так или иначе, в прессе вновь активно заговорили о Дэвиде Фостере - том самом «втором отце» принца Гарри. Среди его родни оказалось немало фигур, не уступающих в известности герцогу Сассекскому.

Сейчас Фостеру 70 лет. У него пять биологических дочерей, включая девочку, отданную Дэвидом на удочерение, когда ему было 20 лет. Дело было в 1970-м, но спустя 30 лет продюсер разыскаал Эллисон Джонс Фостер, и теперь она работает в его фонде, а сам Дэвид благодаря воссоединению имеет возможность общаться с ее двумя детьми - своими внуками. В первый раз музыкальный деятель женился на певице Би Джей Кук - у них была одна дочь. Еще троих дочерей родила Фостеру его вторая жена Ребекка Дайер.

Тем не менее, семейные узы свели продюсера с кланом Дженнеров и даже с Хадидами. Он стал отчимом Броди и Брендана Дженнеров - детей его следующей жены Линды Томпсон от брака с Брюсом Дженнером, после смены пола известным как Кейтлин Дженнер. Ну а потом Дэвид женился на Иоланде Хадид и стал отчимом Джиджи, Беллы и Анвара. Во всей этой семейной саге довольно сложно сориентироваться, так что дочери музыкального деятеля, 38-летняя Сара Фостер и 37-летняя Эрин Фостер решили рассказать в подкасте Sibling Revelry об отношениях, сложившихся у их отца с его детьми - родными и приемными.

null

null

Вернуться стоит к самому началу - браку с Би Джей Кук. Пара находилась в официальном союзе с 1972 по 1981 год. В 1983-м на свет появилась их дочь Эми Скайларк. Дэвиду тогда было 24. Впоследствии Эми своего отца поддерживала - когда он решил вступить в пятый брак, та сказала: «Мой папа всегда был очень заботливым. Он собирается жениться в пятый раз, поэтому он очень романтичный и мыслит традиционно. Но он или моя мама никогда не говорили мне: "Не делай этого, потому что ты девушка"».

Эрин Фостер, Ребекка Дайер и Сара Фостер, 12 марта 2015

Следующим был брак с Ребеккой Дайер - он продлился четыре года. В этот раз у пары появилось три дочери: Сара родилась в 1981-м (за год до свадьбы), Эрин - годом позже, а в 1986-м, прямо перед разводом, на свет появилась Джордан. Дети от этого брака отзывались об отце уже не столь благосклонно. В подкасте Сара заявила: «Наш отец воспитывал других детей - не воспитывал нас, а Брендона и Броди [Дженнеров]». Дизайнер отметила, что такая несправедливость «не давала ей уснуть по ночам». Эрион добавила, что они с сестрой никогда не были частью того мира, в который попал их родитель.

Броди и Брендан Дженнеры, их мать Линда Томпсон и Дэвид Фостер, 8 апреля 2013

С актисой Линдой Томпсон Фостер прожил 14 лет: с 1991-го по 2005-й. Тут-то он и примерил на себя роль отчима двоих молодых людей - звезды реалити-шоу и музыканта. Броди и Брендан также приходятся сводными братьями сестер Кардашьян благодаря своему отцу, так что Дэвид попал в самую гущу звезд американских реалити-шоу.

Иоланда и Дэвид Фостер, 8 октября 2015

В 2011 году неугомонный продюсер женился снова - с Иоландой Хадид они жили в браке до 2017-го. Шесть лет он выступал в роли отчима Джиджи, Беллы и Анвара. Вся семья засветилась в реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз», однако через девять лет отношений супруги развелись.

С Кэтрин Макфи Дэвид вступил в брак в 2019 году и, кажется, пока расставаться не намерен. Продюсеру в момент свадьбы было 69 лет, актрисе - 35. Супруга Фостера ходила в ту же самую католическую школу, что и Меган Маркл. Девушке вместе участвовали в нескольких актерских проектах. Макфи утверждает, что когда она играла в мюзикле в Лондоне, они с супругом смогли пообщаться с герцогиней Меган и принцем Гарри. Возможно, так и зародилась дружба Фостера и герцога Сассекского, которую сегодня Кэтрин описывает как отношения «отца и сына». Также, еще до переезда Меган и Гарри в Америку, журналисты не раз писали о том, что Дэвид серьезно помог паре с обустройством в Канаде, ставшей временным пристанищем пары.

Дэвид Фостер и Кэтрин Макфи на вечеринке Vanity Fair, 9 февраля 2020

Тем временем критически настроенные к Сассекским обозреватели уверены - сближение пары с Фостером может стать весьма выгодным для актерской карьеры герцогини Меган. О том, что Ее Высочество планирует вернуться к съемкам, о которых вынуждена была отказаться из-за брака с действующим членов королевской семьи. Однако после «Мегзита» экс-актрису ничего не останавливает от возвращения к любимому делу. Фостер же, имеющий весьма обширные связи в Голливуде и американском шоу-бизнесе, по мнению экспертов, может существенно помочь Меган с контрактами и ролями.

Фото: Getty Images