Прощай, Корона: почему герцогиня Кейт может отказаться от королевских обязанностей

Количество мероприятий, посещаемых членами королевской семьи, может исчисляться сотнями в год. Неудивительно, что Гарри и Меган захотелось освободиться от подобных тягот, но захочет ли герцогиня Кембриджская последовать их примеру?

Фото №1 - Прощай, Корона: почему герцогиня Кейт может отказаться от королевских обязанностей
Герцогиня Кембриджская во время визита в Ирландию, 5 марта 2020

Нагрузка, свалившаяся на герцога и герцогиню Кембриджских с тех пор, как Сассекские решили освободиться от исполнения официальных обязанностей от имени короны, беспрецедента. Расписание пары настолько загруженное, что некоторые очевидцы уверяют, будто Кейт и Уильям работают по восемнадцать часов в день. Виндзоры высоко ценят готовность герцогини активизироваться в непростой для королевской семьи момент, однако если слухи о том, что Кембриджские собираются завести четвертого ребенка, подтвердятся, продолжать дальше в том же духе у пары вряд ли получится.

Вполне возможно, что Кейт придется покинуть передовую общественной жизни Великобритании. Королевский эксперт Фил Дампьер заявил: «Меня не удивит, если у пары будет четвертый ребенок. Я думаю, Кейт не просто нравится тихая семейная жизнь в Норфолке - все дело в том, что это отличный повод не быть в авангарде исполнения королевских обязанностей, которые, как мне кажется, ей не так уж нравятся». Это мнение косвенно подтверждается свидетельством пресс-секретаря Кенсингтонского дворца, проговорившегося, что Кейт, которой нравится тишина и покой, отказалась от торжественной церемонии вручения наград Tusk Awards в ноябре «благодаря детям» (читайте также: «Почему герцогиня Кейт отменила очередной официальный выход»).

Фото №2 - Прощай, Корона: почему герцогиня Кейт может отказаться от королевских обязанностей
Кэтрин и Уильям на прогулке в Дублине, 4 марта 2020

Как будущая королева-консорт, Кэтрин должна будет посвятить свою жизнь королевским обязанностям. В данном случае от их исполнения можно освободиться только при особых обстоятелствах. Декретный отпуск, кстати, входит в их число. Тем не менее, стоит напомнить о том, что прошло совсем немного времени с момента появления на свет принцессы Шарлотты, как ее родителей начали упрекать в уклонении от официальных обязанностей. Газета The Sun подсчитала, что за 2016 год, когда у пары родилась дочь, Уильям посетил 188 мероприятий, а Кейт - всего 140. В сравнении с 530 мероприятиями, посещенными принцом Чарльзом, эти цифры кажутся ничтожными.

Фото №3 - Прощай, Корона: почему герцогиня Кейт может отказаться от королевских обязанностей
Герцог и герцогиня Кембриджские посещают традиционный семейный паб в Ирландии, 5 марта 2020

«Кембриджские не очень любят выходить в свет, - утверждает инсайдер, пожелавший остаться анонимным. - Они предпочли бы оставаться дома с детьми. Да и большинство британских родителей сделало бы такой выбор. К сожалению, у обычных людей его, как правило, нет». К слову, Кейт никогда не любила переутруждаться: еще до замужества она предпочитала работу с частичной занятостью традиционной полной ставке. Не помогали даже уговоры королевы Елизаветы, считавшей что у невесты внука должна быть полноценная работа, которая бы предшествовала новой роли в королевской семье. 

Фото №4 - Прощай, Корона: почему герцогиня Кейт может отказаться от королевских обязанностей
Уильям и Кэтрин на исследовательской ферме Teagasc в Ирландии, 4 марта 2020

После рождения принца Луи Кэтрин будто бы получила новый заряд энергии - журнал Vanity Fair назвал этот период началом «золотого века Кейт Миддлтон». «Теперь я вижу персону, которая собирается стать королевой», - отметила Сьюзен Э. Келли. Другие инсайдеры утверждали, что Кэтрин чрезвычайно рада занять видное место в британской королевской семье. Семейные неурядицы Виндзоров явно оставили отпечаток и поумерили оптимизм Кейт: помимо трудностей, вызванных «Мегзитом», герцогиня Кембриджская переживает из-за развода своей самой близкой подруги при дворе (читайте также: «Тайная подруга Кейт: почему герцогиня может лишиться своей союзницы»). Все вопросы, касающиеся четвертого ребенка, Кэтрин пока отклоняет.

Источник фото: Getty Images