Прощаемся с зимой на гастрономическом фестивале «Шампань Масленица»

С 1 по 14 марта Дом шампанских вин Veuve Clicquot проведет в Москве второй по счету гастрономический фестиваль «Шампань Масленица», посвященный традиционному празднованию окончания зимы. В ресторанах столицы будут представлены особые масленичные блюда в сочетании со знаменитым кюве. 

На протяжении нескольких лет Дом Veuve Clicquot доказывает, что высокая русская кухня и французское шампанское — отличная пара. Приглашенные шефы переосмысливают гастрономические традиции любимого в России древнеславянского праздника, предлагая к бокалу шампанского интересные и необычные варианты классических масленичных блюд.  

Пожалуй, нет более «русского» шампанского, чем Veuve Clicquot. Дружба французского Дома с Россией насчитывает почти два с половиной столетия. Начиная с 1814 года это шампанское стало самым желанным в Российской Империи: оно лилось рекой на всех светских приемах и царских балах. В честь этой долгой и крепкой дружбы французский Дом даже выпустил эксклюзивное издание. 

Прощаемся с зимой на гастрономическом фестивале «Шампань Масленица»

В рамках «Шампань Масленицы» шефы ресторанов-участников разработали особое масленичное меню, при заказе которого бокал и бутылка легендарного шампанского доступны по специальной цене. 

Попрощаться с зимой можно в московских ресторанах: «Рыба моя», «Матрешка», «Турандот», Community, Laduree, Lure Me, «Мечта», «Марио, «Волна», «Пошаблим», «Аморет», «Виладжио», PARISIEN,  MØS, Hotel Baltschug Kempinski Moscow, «Натахтари», «Усадьба Крекшино», Greenside, Metropol Hote, «Глубина», Only Wine. 

Фото: архивы пресс-служб