Простая психология: почему Гарри выбрал Меган на самом деле (и при чем здесь Диана)

По мнению экспертов, выбор супруги в случае с принцем Гарри основан не только на любви.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Когда мир узнал о том, что принц Гарри и Меган Маркл начали встречаться, публика стала следить за каждым их шагом. Многие критиковали выбор герцога Сассекского за то, что его возлюбленная уже была в браке ранее, а также занималась актерской карьерой, другие переживали, что Ее Величество не даст своего согласия на этот союз, но были и те, кто видел некий символизм в выборе младшего сына принцессы Дианы.

Принцесса Уэльская была и остается одним из самых популярных членов британской королевской семьи — люди видели в ней искреннего и доброго человека, который поступает так, как ему велит сердце, а не протокол. А после того, как общественность узнала о Меган Маркл, многие отметили, что новая избранница принца Гарри напоминает им королеву сердец.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2019 год

В первую очередь подданные отметили благотворительные инициативы Меган — она, как и принцесса Диана, посвящает массу времени и сил деятельности различных фондов и некоммерческих организаций, а также активно принимает участие в благотворительных мероприятиях. Именно альтруизм возлюбленной герцога Сассекского напомнил жителям Британии о деятельности, которой занималась принцесса Уэльская в прошлом.

Кроме того, некоторые поклонники и журналисты отмечали схожесть в отношении публики к королевским особам — повышенное внимание, с которым столкнулась мать принца Гарри в прошлом, также испытала на себе и Меган после вхождения в британскую королевскую семью.

Принц Гарри и Меган Маркл, 2018 год

Эти сравнения не остались незамеченными прессой, и совсем недавно журналисты Дилан Ховард и Энди Тиллет выпустили книгу «Королевская война», в которой проанализировали не только сходство между Дианой и Меган, но и то, почему принц Гарри обратил на нее внимание.

По словам авторов издания, герцог Сассекский стремился найти замену матери, которую он потерял в столь раннем возрасте. «Гарри подсознательно искал человека, который смог бы заменить его маму, трагически погибшую в автокатастрофе», — пишут журналисты.

Примечательно, что Ховард и Тиллет также проанализировали решения принца Гарри и Меган Маркл отделиться от британской королевской семьи и сложить с себя официальные обязанности. По мнению авторов, это решение обусловлено воспоминаниями герцога Сассекского о матери, столкнувшейся с настоящим преследованием папарацци, которых даже некоторое время винили в смерти принцессы Дианы (читайте также: Кто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора). Таким образом Гарри хотел защитить свою семью от повышенного внимания общественности и того давления, которое испытала принцесса Уэльская.

Фото: Legion Media