Фото №1 - Простой план: как Меган убедила Гарри в том, что он несчастен (и зачем)
Меган Маркл и принц Гарри посещают радиостанцию Reprezent 107.3FM, 9 января 2018

Многие представители СМИ убеждены, что драматизм, присущий Сассекским, — часть заранее продуманного сценария. Тем не менее, «величайшие жертвы мира», как герцога и герцогиню назвали репортеры, встретились с встречными обвинениями. Так, например, все более отчетливо звучат свидетельства о том, что пара унижала персонал Кенсингтонского дворца, а затем «заметала следы», прикрываясь соглашениями о неразглашении (читайте также: Новые подробности: за что Уильям «выселил» Меган и Гарри из Кенсингтонского дворца).

Британская журналистка Петронелла Уайатт в своей статье для The Sun назвала Гарри «принцем вздохов», а Меган — «герцогиней самообмана». Уайатт указала на то, в 2018 году Сассекская сверкала на банкете каскадами бриллиантов, которые были свадебным подарком от наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана. Последнего обвиняют не только в том, что он заказал убийство журналиста, но и в причастности к торговле людьми. Колумнистка отметила, насколько странно это обстоятельство смотрится на фоне демонстративной неприязни Сассекских к журналистам.

Фото №2 - Простой план: как Меган убедила Гарри в том, что он несчастен (и зачем)
Сассекские на торжественной службе в честь Дня Содружества, 9 марта 2020

Также Петронелла упомянула, что герцога и герцогиню уличили в сотрудничестве с авторами их якобы неофициальной биографии «В поисках свободы», вопрошая: «Неужели они думали, что они — мистер и миссис Нельсон Мандела?» При этом Уайатт напомнила, что Мандела провел 27 лет в южноафриканской тюрьме, а Меган — чуть больше года в самых роскошных дворцах Соединенного Королевства. Однако, по словам колумнистки, бывшая актриса убедила своего супруга в том, что он несчастен. «Кажется, она убедила некогда жизнерадостного и незамысловатого Гарри, что он действительно был все время отчаянно несчастен и что все окружающие относились к нему отвратительно плохо — в итоге его некогда улыбающееся лицо превратилось в постоянное недовольную хмурую гримасу», — констатировала Петронелла.

Фото №3 - Простой план: как Меган убедила Гарри в том, что он несчастен (и зачем)
Принц Гарри смеется на балконе ратуши на приеме в бельгийском городе Монс, 4 августа 2014
Фото №4 - Простой план: как Меган убедила Гарри в том, что он несчастен (и зачем)
Герцог Сассекский посещает Учебный центр королевской морской пехоты в Лимпстоне, 13 сентября 2018

По выражению Уайятт, Меган хотела переехать в Лос-Анджелес, чтобы «занять свое законное место в пантеоне вместе с Джорджем и Амаль Клуни, Сереной Уильямс и Обамами». Для этого Сассекские пустили в ход свои «покровительственные проповеди о расе и равенстве», подкасты, документальные передачи и бесперебойную подачу инфоповодов, парадоксально перемежающуюся с «театральными призывами Меган к уединению».

«Если человек утверждает, что получет почти одинаково плохое обращение от всех, вероятно, причина кроется в нем самом, и он либо воображает себе эти травмы, либо ведет себя так, что вызывает неконтролируемое раздражение, — предположила Уайятт. — Похоже, это привело в случае Меган, а теперь и Гарри, почти к своего рода мании преследования. Сассекские ожидают, что каждый будет испытывать к ним такую ​​же беспрекословную любовь и уважение, как и они сами к себе». Однако, по мнению журналистки, бесконечные жалобы Меган, вкус с которым обрел и Гарри, в конце концов будут иметь обратный эффект. «Могут найтись глупые и легковерные люди, любители теорий заговора и рассказов о нечестивых королевских особах — а их много в Америке — которые поверят им. Но искушенные натуры, которых Сассекские любят и к которым стремятся присоединиться, будут смеяться над ними. В цивилизованном американском обществе, в мире Клуни и Обам, Меган никогда больше не воспримут всерьез. Она слишком глубоко погрузилась в грязь», — не без удовольствия констатировала Уайятт, обвиняя герцогиню в «надуманной» тоске ее супруга.

Фото №5 - Простой план: как Меган убедила Гарри в том, что он несчастен (и зачем)
Герцог Сассекский посещает мероприятие Terrence Higgins Trust в преддверии Национальной недели тестирования на ВИЧ в Твикенхем-Ступе, 8 ноября 2019

Фото: Getty Images