Простой расчет: почему Мелания не станет разводиться с Трампом (скорее всего)

Похоже, Первая леди не будет «наказывать» своего супруга разрывом, вопреки ожиданиям прессы. И на то у нее есть веские причины.

Омароса Маниго Ньюман, бывшая помощница Трампа, подробно рассказал об отношениях президента с первой леди в своей книге «Расстроенный» (Unhinged), выпущенную в 2018 году. Слухи о разладе супругов ходили уже тогда. Теперь распространилась новая волна разговоров о том, первая леди намеревается бросить своего супруга после его поражения на выборах. Об этом заговорили, как только стало ясно, что Джо Байден обошел Дональда Трампа. Мир тут же облетела шутка о том, что «Мелания может остаться» в Белом доме.

Мелания познакомилась с Дональдом в 1998 году и вышла за него замуж в 2005-м. На следующий год она родила супругу сына и получила американское гражданство. Ньюман в своей книге утверждала, что «мстительный» Трамп попытается депортировать Меланию, если она попытается с ним развестись. «Мелания считает каждую минуту, оставшуюся до того, как он покинет офис, и она сможет развестись с ним, — писала Омароса. — Если бы Мелания попыталась унизить его и уйти, пока он находится в правительстве, он нашел бы способ ее наказать».

Президент Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп великие отмечают Хэллоуин на южной лужайке Белого дома, 25 октября 2020

Пресс-секретарь первой леди Стефани Гришем, которая не в первый раз сталкивается со скандальными слухами, опровергла предположения, высказанные в книге «Расстроенный». В августе она обмолвилась о бывшей помощнице президента, сказав: «Миссис Трамп редко общалась с Омаросой, если им вообще когда-либо доводилось встречаться. Ее разочаровывает, что она набрасывается и мстит таким эгоистичным образом, особенно после всех возможностей, предоставленных ей президентом».

«То, что я наблюдала за последние 17 лет, заставило бы вашу голову закружиться. Иногда они нравятся друг другу, но иногда он отталкивает ее», — заявила Ньюман. Тем не менее, и госпожа, и господин Трамп опровергают утверждения о том, что они состоят в «транзакционном браке» и находятся на пороге распада семьи.

Мэри Джордан, автор биографии Мелании, сказала: «Любовь сложна, а любовь Трампов сверхсложна». Писательница утверждала, что супруги проводят большую часть времени врозь, «и тем не менее, она — первый человек, которому он позвонит после выступления или встречи, потому что он ей доверяет, а он не доверяет многим людям, и она наблюдает за всем по телевизору». Джордан продолжила, сказав: «У них очень необычные отношения, но между ними есть связь: они с самого начала заключили сделку. Он любит себя, он любит свою работу, у него своя жизнь, и он проводит много времени отдельно от нее. И ее это абсолютно устраивает».

Дональд и Мелания во время выборов в Восточном зале Белого дома, 4 ноября 2020

Как известно, президент отказался признать победу своего соперника-демократа и начал серию судебных исков, чтобы попытаться отменить результаты выборов в США. И пока известий об изменении его семейного положения не последовало.

Фото: Getty Images